A conservação da qualidade e a redução de perdas quantitativas de grãos ao longo do tempo de armazenamento passam pelo monitoramento dos teores de água e da temperatura da massa de grãos. A aeração natural e o resfriamento artificial são as operações mais indicadas para a conservação da qualidade dos grãos armazenados.
Com base no exposto, considere as afirmativas a seguir.
I→Para realizar uma aeração natural emumamassa de grãos, é necessário levar em consideração as condições de temperatura e umidade relativa do ar ambiente, a temperatura e os teores de água da massa de grãos.
II→O resfriamento artificial de umamassa de grãos armazenada pode ser realizado em condições de temperaturas e umidades relativas do ar abaixo de 25°C e 60%, respectivamente.
III → As taxas de oxigênio interferem no processo respiratório dos grãos, que, quando armazenados em ambiente com resfriamento artificial abaixo de 15°C, têm os efeitos de deterioração amenizados.
IV→A redução da temperatura e do teor de água da massa de grãos, utilizando o resfriamento artificial, faz com que os grãos atinjam uma umidade equilíbrio higroscópio, recomendada para o seu armazenamento seguro (11 a 13%).
Está(ão) correta(s)
Navegue em mais questões
{TITLE}
{CONTENT}