Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

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Apesar de a cevada poder ser aproveitada de diversas maneiras, no Brasil, ela é utilizada quase que totalmente pela indústria de maltagem, e cerca de 90% do malte produzido é destinado à fabricação de cerveja. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir. Em geral, as cultivares de seis fileiras de grãos por espiga são consideradas cervejeiras porque seus grãos apresentam normalmente maior percentagem de proteína, o que as torna apropriadas para a produção de malte.

Apesar de a cevada poder ser aproveitada de diversas maneiras, no Brasil, ela é utilizada quase que totalmente pela indústria de maltagem, e cerca de 90% do malte produzido é destinado à fabricação de cerveja. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir. O manejo de adubação nitrogenada pode alterar o conteúdo de proteína do grão, provocando reflexo comercial, devido aos limites de tolerância das normas e padrões de comercialização da cevada cervejeira.

Apesar de a cevada poder ser aproveitada de diversas maneiras, no Brasil, ela é utilizada quase que totalmente pela indústria de maltagem, e cerca de 90% do malte produzido é destinado à fabricação de cerveja. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir. A cevada é uma cultura de inverno em que o tempo seco e quente, por ocasião da maturação, faz aumentar o teor de proteína no grão.

Apesar de a cevada poder ser aproveitada de diversas maneiras, no Brasil, ela é utilizada quase que totalmente pela indústria de maltagem, e cerca de 90% do malte produzido é destinado à fabricação de cerveja. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir. A cevada é considerada padrão para maltagem quando apresenta grãos com poder germinativo mínimo de 95% e umidade máxima de 15%.

Apesar de a cevada poder ser aproveitada de diversas maneiras, no Brasil, ela é utilizada quase que totalmente pela indústria de maltagem, e cerca de 90% do malte produzido é destinado à fabricação de cerveja. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir. O tamanho do grão da cevada influencia a sua qualidade para fins cervejeiros, havendo preferência por lotes que apresentam maior porcentagem de grãos graúdos.

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