Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

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Listagem de Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

Considerando as técnicas de manejo e as formas de propagação de espécies florestais, julgue os itens a seguir. Sementes de árvores que perdem a viabilidade quando seu teor de umidade é reduzido abaixo de 5% (base seca), o que torna impossível o armazenamento por períodos prolongados, são denominadas ortodoxas.

As doenças vegetais estão incluídas entre os fatores que causam mais impacto para o produtor rural, devido a dificuldade e custo de controle. Acerca desse assunto, julgue os seguintes itens. Atualmente, a principal doença da cultura da soja é a ferrugem asiática, causada pelo fungo Phakopsora meibomiae. Essa doença está restrita a regiões com temperaturas amenas (abaixo de 20 ºC), chuvas freqüentes e alta umidade relativa do ar (acima de 80%), freqüentes na região Sul do Brasil.

As doenças vegetais estão incluídas entre os fatores que causam mais impacto para o produtor rural, devido a dificuldade e custo de controle. Acerca desse assunto, julgue os seguintes itens. As medidas profiláticas ao ataque de doenças de plantas, como rotação de culturas, tratamento de sementes, utilização de sementes certificadas, utilização de cultivares resistentes, são efetivas e, se usadas conjuntamente, controlam todas as doenças.

As doenças vegetais estão incluídas entre os fatores que causam mais impacto para o produtor rural, devido a dificuldade e custo de controle. Acerca desse assunto, julgue os seguintes itens. A mosca branca, uma das principais pragas atuais da agricultura brasileira, não provoca dano direto de consumo da planta. O dano associado a essa praga deve-se a seu potencial de transmissão de viroses, como o mosaico comum do feijoeiro.

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