Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

Relacione o respectivo agente causal com a respectiva espécie vegetal ou característica da doença.

(1) Ralstonia solanacearum

(2) Hemileia vastatrix

(3) Phakopsora pachyrhizi

(4) Cercospora coffeicola

(5) Phytophthora infestans

(6) Rhizoctonia solani

(7) Meloydogene exígua

(8) Mycosphaerella fijiensis

(9) Papaya ringspot mosiac vírus

( ) Ferrugem do cafeeiro

( ) Requeima da batata

( ) Mosaico do mamoeiro

( ) Ferrugem asiática da soja

( ) Murcha bacteriana

( )Tombamento ou Damping-off

( ) Sigatoka Negra da bananeira

( ) Nematóide do cafeeiro

( ) Cercospora do café

Assinale a alternativa correta.

Pós-Colheita refere-se ao estudo e ao conjunto de técnicas aplicadas à conservação e armazenamento de produtos agrícolas como grãos, frutas, hortaliças, tubérculos, entre outros, logo após a colheita até o consumo ou processamento. Sobre tecnologia e qualidade de pós-colheita de frutos e hortaliças, assinale com (V) as afirmativas verdadeiras e com (F) as falsas.

( ) A aparência é um fator de qualidade de maior importância do ponto de vista comercial.

( ) O valor nutritivo é o atributo de qualidade mais considerado na cadeia de comercialização de frutos e hortaliças.

( ) São fatores importantes nos frutos e hortaliças a aparência, a textura e o flavor.

( ) Usualmente, os tipos de defeitos são classificados em fisiológicos, entomológicos e mecânicos.

Assinale a sequência correta.

O uso de calcário no solo é uma prática corretiva da acidez do solo muito comum em áreas agrícolas, comumente utilizadas para restabelecer o potencial produtivo das culturas comerciais. Quanto às funções e benefícios da calagem, assinale a alternativa incorreta.

Na gestão e no gerenciamento de resíduos sólidos, deve ser observada a seguinte ordem de prioridade:

Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas.

A textura ou granulometria refere-se à proporção de argila, silte e areia do solo, ou seja, é a propriedade relacionada ao tamanho das partículas do solo. Na escala de Atterberg, a argila corresponde a partículas de diâmetro:

Assinale a alternativa correta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis