Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

Dentre as práticas de manejo e conservação do solo e da água temos as práticas edáficas, vegetativas e mecânicas. Essas práticas visam proporcionar uma menor perda de solo e maior infiltração de água no solo. São consideradas práticas mecânicas: Assinale a alternativa correta.

As hortaliças constituem um grupo de plantas alimentares que se caracterizam pelo alto valor nutritivo, principalmente por conterem vitaminas e sais minerais e pelo seu delicado sabor. Essas são classificadas em grupos, conforme suas partes utilizáveis e comerciáveis em: hortaliças-fruto, hortaliças-herbáceas e hortaliças-tuberosas. Assinale abaixo a alternativa correta que contenha somente hortaliças herbáceas.

A olericultura, principalmente aquela praticada pela agricultura familiar, apresenta uma série de operações peculiares, muitas vezes realizadas manualmente, com o objetivo de melhorar o ambiente produtivo, visando sempre à melhoria da qualidade do produto final. Para a cultura da melancia, uma técnica que consiste em orientar o desenvolvimento das ramas, para fora do sulco de irrigação, com o objetivo de prevenir a incidência de doenças na planta e nos frutos é denominada de:

Assinale a alternativa correta.

Atualmente, estudos relacionados com o solo, como componente importante do funcionamento e qualidade dos diversos ecossistemas, estão sendo desenvolvidos. Para isso, a utilização de indicadores físicos, químicos, microbiológicos e visuais tem papel primordial, visto que todo manejo do solo causa intrinsecamente alterações em seus atributos com consequências nas suas funções. O uso adequado de indicadores tem possibilitado o monitoramento e a avaliação de diferentes ecossistemas, facilitando a seleção de sistemas de uso e manejo do solo que mantenham sua qualidade ambiental e sustentabilidade. Segundo Visser e Parkinson (1992), um bom indicador deve preencher os seguintes requisitos:

Assinale a alternativa incorreta.

Hormônios vegetais são substâncias orgânicas que desempenham uma importante função na regulação do crescimento. Diante disso, assinale a alternativa correta que contém o principal hormônio responsável pelo amadurecimento de frutos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis