Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

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A Lei nº 12.690, de 19 de julho de 2012, dispõe sobre a organização e o funcionamento das cooperativas de trabalho e institui o Programa Nacional de Fomento às Cooperativas de Trabalho - PRONACOOP. No seu Art. 7º estão estabelecidas as garantias aos sócios da cooperativa. Algumas das garantias são: repouso anual remunerado; seguro de acidente de trabalho; retirada para o trabalho noturno superior à do diurno; repouso semanal remunerado, preferencialmente aos domingos; adicional sobre a retirada para as atividades insalubres ou perigosas e duração do trabalho normal não superior a 8 (oito) horas diárias e a 44 (quarenta e quatro) horas semanais, exceto quando a atividade, por sua natureza, demandar a prestação de trabalho por meio de plantões ou escalas, facultada a compensação de horários. Sobre as garantias, é correto afirmar que

Preencha corretamente as lacunas do texto sobre adubação com micronutrientes.

A aplicação de micronutrientes é necessária em todos os processos de cultivo, caso o solo não seja capaz de fornecer os nutrientes em quantidades necessárias. Para a soja 2, os micronutrientes são aplicados via semente e são fundamentais para garantir a eficiência do processo de nodulação. São eles _______ e _______ nas doses de _______ a _______ e de _______a _______ g/ha, respectivamente.

A sequência que preenche corretamente as lacunas do texto é

Preencha corretamente as lacunas do texto sobre Fixação Biológica do Nitrogênio (FBN).

A FBN é a principal fonte de N para a cultura da soja. Bactérias do gênero Bradyrhizobium, quando em contato com as raízes da soja, infectam as raízes pelos radiculares, formando os nódulos. A FBN pode, dependendo de sua eficiência, fornecer todo o N que a soja necessita. Os inoculantes turfosos, líquidos ou de outras formulações devem conter uma população mínima de _____________ de inoculante e ter comprovada a eficiência agronômica, conforme normas oficiais da RELARE, aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). A quantidade mínima de inoculante utilizada deve ser a que forneça _______________ células/semente.

A sequência que preenche corretamente as lacunas do texto é

O controle de plantas daninhas na lavoura de citros é de suma importância para o processo produtivo. Comumente os herbicidas recomendados são aplicados em um volume de 200 L/ha.

Considere os dados abaixo:

• espaço entre ponteiras - 0,5 m

• comprimento de barra - 5 m

• tempo para percorrer 50 m - 30 segundos

Com base nos dados apresentados, o volume correto da ponteira, em L/min, para realizar essa aplicação é de

As bactérias que provocam doenças em plantas são denominadas bactérias fitopatogênicas, algumas muito importantes para hortaliças. Elas se disseminam rapidamente e são de difícil controle. Em condições favoráveis, a ocorrência de bacterioses pode inviabilizar a exploração econômica de algumas culturas por longos períodos, como ocorre em solos infestados com Ralstonia solanacearum, causadora da murchadeirado- tomateiro e da batateira.

Associe corretamente as colunas, relacionando o gênero de bactérias causadoras de doenças em hortaliças ao tipo geral de sintoma que ela provoca e a principal cultura afetada.

A sequência correta dessa associação é

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