Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

Preencha corretamente as lacunas do texto sobre a cultura da batata. Na cultura de batata (Solanum tuberosum. L.), normalmente se implanta a lavoura pelo plantio da batata semente inteira com batatas de 20 a 40 g.

O ideal é promover a brotação com antecedência do plantio, sob luz indireta e temperatura amena. Quando necessário, pode-se induzir a brotação das gemas em solução de ____________________, ____________________, durante ____________________. Pode-se, também, induzir a brotação expondo o tubérculo ao _____________________. Aplicam-se doses de ____________________, expondo-se os tubérculos por ____________________.

A sequência que preenche corretamente as lacunas do texto é

Em uma propriedade rural, um técnico agrícola decidiu fazer a mistura de sobras de dois adubos diferentes, conforme indicação abaixo:

• 100 kg de 20:00:20 e

• 200 kg de 10:10:10

A mistura resultante gerará 300 kg da formulação

Avalie as afirmações a respeito de algumas das finalidades da contabilidade rural, enquanto um instrumento da função administrativa.

I. Apontar as melhores atividades a serem desenvolvidas na empresa rural.

II. Controlar as aplicações financeiras e de mercado, indicando as melhores opções.

III. Controlar o patrimônio e apurar o resultado das entidades rurais.

IV. Prestar informações sobre o patrimônio e sobre o resultado das entidades rurais aos diversos usuários das informações contábeis.

Está correto apenas o que se afirma em

O resultado de uma análise de solo apresentou 39,1 mg/dm3 de K. Com base nesse dado e na massa molar K+ = 39,1 g, é correto afirmar que nas unidades de mmol/dm3 e mmolc/dm3 os resultados seriam, respectivamente,

A degradação das pastagens pode ser explicada como um processo dinâmico de degeneração ou de queda relativa da produtividade. Após a implantação ou a renovação de uma pastagem, a produtividade é normalmente sempre maior no primeiro e no segundo anos de exploração. Estima-se que a produção das pastagens e a produção animal sejam, em média, 30%-40% superiores no primeiro ano de exploração em relação aos três ou quatro anos subsequentes, quando o potencial produtivo não é limitado por problemas de clima, solo ou manejo animal inadequado.

A esse respeito, avalie o que se afirma serem as causas mais importantes da degradação das pastagens.

I. Germoplasma inadequado ao local.

II. Má-formação inicial.

III. Manejo e práticas culturais adequados; ocorrência de pragas, doenças e plantas invasoras.

IV. Manejo animal inapropriado.

V. Ausência ou aplicação incorreta de práticas de conservação do solo após uso relativo ou uso prolongado de pastejo.

Está correto apenas o que se afirma em

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis