Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

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Listagem de Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

No Estado de Roraima, existem 8 Unidades de Conservação Federais administradas pelo Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio). Compondo o grupo de UC de proteção integral estão três Estações Ecológicas e três Parques Nacionais. Existem ainda duas Florestas Nacionais, que integram o grupo de UC que permitem o uso sustentável dos recursos naturais. Assinale a alternativa correta.

Frutos climatéricos são aqueles que, no final do período de maturação, apresentam aumento na taxa respiratória, provocada pelo aumento na produção de etileno. Assinale a alternativa correta que representa os frutos climatéricos.

Intervenções para o manejo integrado de bacias hidrográficas incluem medidas que visam a eficácia no aproveitamento das águas pluviais e estão norteadas em alguns princípios básicos. Assinale a alternativa incorreta.

A Amazônia apresenta grande diversidade de espécies da família Arecaceae, que ocorrem em diferentes ecossistemas desta região. Dentre estas espécies, destaca-se, uma palmeira rústica com ampla ocorrência e abundância natural em sistemas silvipastoris e em florestas secundárias na região Amazônica. Os frutos apresentam grande potencial para produção de biodiesel e outros produtos industriais. Assinale a alternativa correta que corresponde essa palmeira.

A compreensão do efeito das variáveis meteorológicas sobre o conforto térmico dos animais é uma das maiores preocupações para o dimensionamento de instalações que propiciem condições ambientais satisfatórias, visando ao máximo potencial produtivo.

Nesse contexto, assinale V (verdadeiro) ou F (falso) em cada afirmativa a seguir.

( ) O ambiente térmico engloba os efeitos da radiação solar, da temperatura do ar, da umidade relativa do ar e da velocidade do vento. A combinação da temperatura do ar com a umidade relativa do ar é a principal condicionante para conforto térmico dos animais, pois compromete a manutenção da homeotermia, considerada uma função vital alcançada por meio de processos sensíveis e latentes de perda de calor.

( ) A faixa de temperatura ambiental, em que o animal mantém praticamente constante a temperatura corporal, com o mínimo esforço dos mecanismos termorregulatórios, é denominada de Zona de Conforto Térmico (ZCT). A ZCT é em média 30% menor para animais recém-nascidos em comparação aos animais adultos.

( ) Para predizer o conforto térmico, o Índice de Temperatura e Umidade (ITU) é calculado a partir da temperatura do bulbo seco (Tbs) e da temperatura do bulbo úmido (Tbu) ou da umidade relativa do ar (UR). Portanto, para uma mesma temperatura de 31ºC, se a UR aumentar de 50 para 80%, o ITU reduzirá de 84 para 79.

 A sequência correta é

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