Questões sobre Área: Alimentos e Laticínios

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Listagem de Questões sobre Área: Alimentos e Laticínios

Durante a realização de análise de sólidos totais de maçã, por método de secagem em estufa, os seguintes dados foram obtidos:

Qual o teor de sólidos totais da amostra de maçã a partir dos dados acima?

Qual a alternativa apresenta o conceito INCORRETO acerca dos atributos de um método analítico?

A redução do tamanho da amostra bruta para a amostra de laboratório pode ser feita por meio do quarteamento. Considere as etapas de I a VI, para o quarteamento, descritas abaixo:

I. Misturar bem e espalhar formando um quadrado.

II. Colocar a amostra sobre uma superfície plana.

III. Dividir o quadrado em quatro quadrados menores “A, B, C e D”.

IV. Espalhar novamente formando novo quadrado.

V. Rejeitar os quadrados “C e B”.

VI. Misturar os quadrados “A e D”.

A sequência CORRETA de quarteamento é descrita em qual das alternativas abaixo?

A forma de retirada de unidades amostrais de um lote é importante para a confiabilidade dos resultados analíticos. NÃO é um procedimento recomendado para a amostragem:

Para definição de um método para análise de alimentos há fatores determinantes, como o produto que será analisado. Outros fatores a serem considerados são listados abaixo, EXCETO:

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