Questões sobre Qualidade de vida das populações humanas

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A poluição e contaminação das águas podem causar doenças na população humana de diversas maneiras, sendo elas transmitidas diretamente ou indiretamente pela água ou mesmo evitadas pela higienização correta. Das doenças citadas abaixo, a transmitida diretamente pelo consumo de água poluída ou contaminada é: 

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), não existe volume seguro de álcool a ser consumido, porque ele é tóxico para o organismo humano e pode provocar doenças mentais.” Ministério da Saúde. 01 de março de 2019


São doenças comuns causadas pela ingestão de álcool, EXCETO:

A dengue é uma virose transmitida para humanos pelo mosquito Aedes aegypti. Considere as afirmações sobre a dengue e seu vetor.

I - O mosquito também pode ser responsável pela transmissão de outras doenças virais, como a chikungunya, zika e febre amarela urbana.
II - No Brasil, o Aedes aegypti também é responsável pela transmissão da febre amarela silvestre, sendo os principais hospedeiros diferentes espécies de macacos.

III- A infecção da dengue pode ser assintomática, leve ou grave, sendo causada por quatro tipos diferentes de vírus.

Quais estão corretas?

A epidemiologia é basicamente o estudo dos fatores que determinam a frequência e a distribuição das doenças nas coletividades humanas. Dessa forma, entre as principais utilidades da epidemiologia destacam-se as seguintes alternativas, EXCETO:

Avalie o que se afirma sobre os métodos oficiais de análise de alimentos de origem animal.

I - A análise de desglaciamento é realizada em leite e produtos lácteos.
II - Mel e produtos apícolas são avaliados quanto ao ponto de saponificação turva.
III - A avaliação do pH é um método oficial para a avaliação de todos os produtos de origem animal.
IV - A determinação de colágeno é um método químico empregado na avaliação de carnes e de produtos cárneos.
V - A avaliação do número mais provável de Vibrio parahaemolyticus é realizada em amostras de ovos e derivados. 
VI - A contagem de coliformes termotolerantes e coliformes totais em alimentos deve ser utilizada quando o limite máximo tolerado for igual ou superior a 100UFC/g ou mL.

Está correto apenas o que se afirma em 

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