Questões Concurso Suframa/AM

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Julgue os itens a seguir, relativos a procedimentos e tecnologia de conservação e estocagem e a práticas de industrialização de produtos pesqueiros. Peixes de pequeno e médio porte, a exemplo do arenque, da sardinha e da cavalinha, devem ser eviscerados imediatamente após a captura, ao passo que os peixes grandes não devem ser eviscerados imediatamente, devendo-se colocar gelo ao redor e dentro de sua cavidade ventral.

Julgue os itens a seguir, relativos a procedimentos e tecnologia de conservação e estocagem e a práticas de industrialização de produtos pesqueiros. A análise de riscos e controles de pontos críticos (HACCP) é um programa de controle das boas práticas de segurança alimentar por meio do qual se busca identificar perigos específicos e propor medidas preventivas e ações de controle em todas as etapas da produção de pescados.

Julgue os itens a seguir, relativos a procedimentos e tecnologia de conservação e estocagem e a práticas de industrialização de produtos pesqueiros. São condições necessárias à adequada evisceração de pescado em embarcações de pesca ou estabelecimentos frigoríficos em terra: lavagem prévia do pescado inteiro com água limpa ou potável, para se reduzir a carga bacteriana, eliminação do sangue e das vísceras da cavidade ventral após a evisceração e higienização dos equipamentos e utensílios utilizados.

Em relação à exploração sustentável de recursos pesqueiros e à aquicultura, julgue os itens seguintes. Além de ser fonte importante de alimentos e gerar empregos, a aquicultura proporciona benefícios ambientais, como a geração de efluentes livres de resíduos químicos.

Em relação à exploração sustentável de recursos pesqueiros e à aquicultura, julgue os itens seguintes. Na exploração sustentável de espécies de peixes migradoras, deve-se combinar estratégias de manejo que conciliem movimentos migratórios e explotação de estoques.

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