Questões Concurso SGA/AC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso SGA/AC

Adolescente de 13 anos de idade deu entrada na emergência de um hospital, com dispnéia, sibilância e urticária, após ingerir milk-shake de chocolate. O diagnóstico realizado foi de anafilaxia e alergia alimentar, tendo o paciente sido tratado com adrenalina, dextroclorfeniramina e hidrocortisona. Houve, então, reversão dos sintomas.

Com base nesses dados, é correto afirmar que

esse paciente é atópico e, provavelmente, oriundo de classe socioeconômica desfavorável, já que a alergia IgE-mediada é mais freqüente nesses grupos da população.

Adolescente de 13 anos de idade deu entrada na emergência de um hospital, com dispnéia, sibilância e urticária, após ingerir milk-shake de chocolate. O diagnóstico realizado foi de anafilaxia e alergia alimentar, tendo o paciente sido tratado com adrenalina, dextroclorfeniramina e hidrocortisona. Houve, então, reversão dos sintomas.

Com base nesses dados, é correto afirmar que

as aminas vasoativas do chocolate podem ter causado as reações anafilactóides apresentadas pelo paciente.

Adolescente de 13 anos de idade deu entrada na emergência de um hospital, com dispnéia, sibilância e urticária, após ingerir milk-shake de chocolate. O diagnóstico realizado foi de anafilaxia e alergia alimentar, tendo o paciente sido tratado com adrenalina, dextroclorfeniramina e hidrocortisona. Houve, então, reversão dos sintomas.

Com base nesses dados, é correto afirmar que

esse paciente deve ser submetido a restrição total de leite de vaca, que pode ser substituído por leite de cabra.

Adolescente de 13 anos de idade deu entrada na emergência de um hospital, com dispnéia, sibilância e urticária, após ingerir milk-shake de chocolate. O diagnóstico realizado foi de anafilaxia e alergia alimentar, tendo o paciente sido tratado com adrenalina, dextroclorfeniramina e hidrocortisona. Houve, então, reversão dos sintomas.

Com base nesses dados, é correto afirmar que

a reação apresentada pelo paciente foi de hipersensibilidade do tipo I, que é normalmente associada às proteínas caseína, lactoglobulina e lactose, presentes no leite de vaca.

Adolescente de 13 anos de idade deu entrada na emergência de um hospital, com dispnéia, sibilância e urticária, após ingerir milk-shake de chocolate. O diagnóstico realizado foi de anafilaxia e alergia alimentar, tendo o paciente sido tratado com adrenalina, dextroclorfeniramina e hidrocortisona. Houve, então, reversão dos sintomas.

Com base nesses dados, é correto afirmar que

o paciente apresentou uma reação de hipersensibilidade do tipo IV.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis