Questões Concurso SEGEP/MA

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Em um estudo de estrutura de vegetação em um cerradão maranhense, foram amostrados 1.596 indivíduos, pertencentes a 69 espécies, representando 53 gêneros e 32 famílias. Das 69 espécies amostradas, 14 (20%) concentraram 75% dos indivíduos. Plathymenia reticulata foi a espécie com mais indivíduos (217), seguida por Ouratea hexasperma (187) e Stryphnodendron coriaceum (114). Dezessete espécies (25%) ocorreram com apenas um indivíduo (espécies raras, localmente). As quatro espécies com maior Índice de Valor de Importância (IVI), P. reticulata, O. hexasperma, Qualea parviflora, S. coriaceum, totalizaram 39,16% do IVI total. Nesses levantamentos, as espécies predominantes (IVI) variam de um local para o outro, mostrando uma vegetação estruturalmente heterogênea ao longo de sua distribuição no Estado. O IVI é definido como o

As embalagens para produtos de pescado congelados devem permitir

As tecnologias mais indicadas para o controle da oxidação lipídica em pescado são

Durante a estocagem do pescado, quanto maior o número de ácidos graxos insaturados associados à presença de oxigênio, mais rápida é a oxidação. Este problema é um ponto crítico durante o processamento e armazenamento, pois interfere na qualidade nutricional, sabor e odor do produto final. A metodologia analítica indicada para o acompanhamento da oxidação lipídica no pescado é a medida

As espécies magras são mais adequadas à radiação ionizante do que as espécies com alto teor lipídico, pois o processo da irradiação

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