Questões Concurso Prefeitura de São Miguel da Boa Vista - SC

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Listagem de Questões Concurso Prefeitura de São Miguel da Boa Vista - SC

A coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional – COSAN esclarece alterações dos aspectos de Alimentação e Nutrição e de Segurança Alimentar e Nutricional a serem executados no PNAE diante da nova Resolução do FNDE nº 6 de 8 de Maio de 2020. Assinale qual alternativa está correta:

Desde a retomada das eleições diretas para Presidente da República no Brasil, há mais de 30 anos, apenas sete mulheres se candidataram ao posto máximo do Executivo. Assinale a opção que apresenta de maneira correta o nome da primeira mulher a se candidatar ao posto máximo do Executivo:

As proteínas são os compostos orgânicos mais abundantes do nosso corpo. Assinale a resposta incorreta sobre as proteínas:

É uma anemia hemolítica hereditária com hemoglobina defeituosa e hemácias em forma de foice. O tratamento é assintomático, visando a correção de vitaminas e minerais. Geralmente é usado suplemento de vitamina B6, B12, E, A e Ácido fólico, riboflavina e Zinco.
O texto acima refere-se a qual tipo de anemia:

PNAE é considerado um dos maiores programas na área de alimentação escolar do mundo, uma vez que atende a todos os alunos matriculados na educação básica pública, independentemente de classe, etnia ou religião. Trata-se de uma oportunidade não apenas de oferecer alimentos que satisfaçam as necessidades nutricionais dos educandos no período em que estão na escola, mas também de contribuir para a melhoria do processo de ensino e de aprendizagem e a formação de hábitos e práticas alimentares saudáveis nas comunidades local e escolar. São diretrizes do PNAE:
I. O emprego da alimentação saudável e adequada, compreendendo o uso de alimentos variados, seguros, respeitando a cultura local, melhorando rendimento escolar, respeitando faixa etária específica não atendendo necessidades específicas aos que necessitam. II. Universalidade aos alunos da rede pública de educação básica. III. Acesso de forma igualitária respeitando as diferenças psicológicas entre as idades e condições de saúde dos alunos que necessitam de atenção específica. IV. Exclusão da educação nutricional e alimentar, nas temáticas curriculares.

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