Questões Concurso Prefeitura de Pato de Minas - MG

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Pato de Minas - MG

A regulação dos sistema gastrointestinal envolve vários hormônios peptídicos que podem agir local ou distalmente. Esses reguladores podem atuar localmente de forma autócrina ou parácrina ou como hormônios endócrinos “viajando” pelo sangue para seus órgãos‐alvo. De acordo com o exposto, relacione adequadamente as colunas a seguir.

1. GLP‐1 (peptídeo semelhante ao glucagon).

2. Grelina.

3. CCK (Colecistocinina).

4. Somatostatina.

5. Secretina.

 ( ) Liberado da mucosa intestinal na presença de refeições ricas em glicose e gordura, estimulando a síntese e a liberação de insulina.

( ) Diminui a motilidade do estômago e do intestino e inibe a liberação de vários hormônios gastrointestinais.

( ) Sua principal função é estimular a secreção de bicarbonato pelo pâncreas.

( ) É responsável pela secreção pós‐prandial de enzimas pancreáticas e pela contração da vesícula biliar.

( ) Sua concentração mantém‐se alta nos períodos de jejum e nos períodos que antecedem as refeições. É um dos importantes sinalizadores para o início da ingestão alimentar.

A sequência está correta em

Os monossacarídeos resultantes da digestão dos carboidratos atravessam as células da mucosa para a corrente sanguínea pelos capilares das vilosidades, através de carreadores. A frutose é transportada através da membrana de borda em escova apical do enterócito por um transportador denominado:

Algumas endemias têm apresentado tendências declinantes, já outras apresentam tendências de persistência. Entre as alternativas a seguir, o quadro de declínio pode ser visto em:

O objetivo fundamental da conjugação de proteínas aos lipídeos consiste em possibilitar transporte destas últimas substâncias nos meios orgânicos sob a forma hidrossolúvel. Durante o processo no fígado formam‐se sucessivamente algumas lipoproteínas como: HDL, LDL, VLDL, IDL. Dentre essas, qual é a lipoproteína de densidade intermediária, que possui quantidades quase equivalentes de colesterol, triglicerídeos e fosfolipídios?

A maioria dos nutrientes presentes nos alimentos deve ser quebrada em partes menores, não ligadas ou mais solúveis antes de poder ser absorvida pelo intestino. Em relação ao trato gastrointestinal e aos processos de digestão e absorção, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) O trato gastrointestinal funciona como uma barreira física e imunológica para micro‐organismos, corpos estranhos e antígenos consumidos com o alimento ou formados durante a passagem do alimento pelo trato gastrointestinal.

( ) Dependendo das características da dieta consumida, cerca de 90 a 97% dos alimentos são digeridos e absorvidos, grande parte do material não absorvido é de origem animal.

( ) As células que revestem o trato gastrointestinal são menos suscetíveis que as de outros tecidos, deficiência de micronutrientes, desnutrição calórico‐proteica e lesão resultante de toxinas.

( ) Os humanos são menos eficientes em extrair energia das gramíneas, sementes e outros materiais fibrosos porque não possuem enzimas para hidrolisar as ligações químicas que unem as moléculas dos açúcares que compõem as fibras vegetais.

A sequência está correta em

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis