Questões Concurso Prefeitura de Ipojuca - PE

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Os carboidratos desempenham importantes funções na tecnologia dos alimentos. Os carboidratos simples afetam a doçura, a cor, o grau de hidratação e a viscosidade dos produtos alimentícios, assim como fortalecem a rede de glúten. As características tecnológicas — suscetibilidade enzimática, claridade das soluções, gelatinização — do amido possibilitam seu amplo uso na indústria de alimentos. Acerca desses produtos alimentícios, julgue os itens a seguir.

O mecanismo químico que explica a ação do amido como agente geleificante e espessante se deve, em parte, à sua capacidade de reter moléculas de água. Lecitinas e gomas são algumas das substâncias que, ao serem adicionadas aos produtos lácteos, melhoram a absorção da água e a viscosidade dos mesmos.

Os carboidratos desempenham importantes funções na tecnologia dos alimentos. Os carboidratos simples afetam a doçura, a cor, o grau de hidratação e a viscosidade dos produtos alimentícios, assim como fortalecem a rede de glúten. As características tecnológicas — suscetibilidade enzimática, claridade das soluções, gelatinização — do amido possibilitam seu amplo uso na indústria de alimentos. Acerca desses produtos alimentícios, julgue os itens a seguir.

Na produção de macarrões instantâneos, além da farinha de trigo a formulação pode incluir amido modificado uma vez que esses produtos se caracterizam pelo rápido cozimento e digestibilidade.

Diante da ideia desenvolvida no texto acima, julgue os itens que se seguem.

O trincamento, a formação de crosta periférica e a desestruturação do amido são modificações originadas nos grãos de arroz pelas condições climáticas durante a produção e independem das combinações de temperatura e fluxo de ar, tempo e forma de movimentação dos grãos durante a secagem.

Diante da ideia desenvolvida no texto acima, julgue os itens que se seguem.

A transilagem periódica de arroz armazenado a granel consiste na intrassilagem da carga dos silos, parcial ou total, e se justifica porque esses grãos tendem a ter maior compactação e maior resistência à passagem do ar.

Para viabilizar diferentes sistemas produtivos técnica e economicamente, o engenheiro agrônomo deve conhecer as várias etapas do processo produtivo, a legislação vigente e as demandas e exigências do mercado consumidor. Julgue os itens a seguir, com relação a esse assunto.

A utilização de farinha de carne e ossos na dieta de vacas leiteiras é um procedimento recomendado, pois reduz, significativamente, o custo do concentrado balanceado.

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