Questões Concurso Prefeitura de Ipojuca - PE

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Para viabilizar diferentes sistemas produtivos técnica e economicamente, o engenheiro agrônomo deve conhecer as várias etapas do processo produtivo, a legislação vigente e as demandas e exigências do mercado consumidor. Julgue os itens a seguir, com relação a esse assunto.

Para atender à exigência proteica de caprinos durante o pico de lactação, deve-se utilizar um banco de proteínas formado pelo capim Brachiaria decumbens com 120 dias de maturidade.

Para viabilizar diferentes sistemas produtivos técnica e economicamente, o engenheiro agrônomo deve conhecer as várias etapas do processo produtivo, a legislação vigente e as demandas e exigências do mercado consumidor. Julgue os itens a seguir, com relação a esse assunto.

O confinamento de bovinos para abate possibilita-lhes um ganho de peso diário superior a um quilo, desde que se faça o correto controle sanitário e se forneça aos animais uma dieta balanceada.

Para viabilizar diferentes sistemas produtivos técnica e economicamente, o engenheiro agrônomo deve conhecer as várias etapas do processo produtivo, a legislação vigente e as demandas e exigências do mercado consumidor. Julgue os itens a seguir, com relação a esse assunto.

A melhoria da taxa de desfrute de um rebanho bovino pode ser obtida reduzindo-se a mortalidade de bezerros até a desmama e a fertilidade das matrizes e submetendo-se a vaca ao primeiro parto quando ela estiver com idade elevada.

Os animais monogástricos estão cada vez mais produtivos em decorrência do melhoramento genético, do eficiente controle sanitário, dos avanços da nutrição animal e dos novos conhecimentos acerca do bem-estar animal. Essa melhoria no desempenho também acarretou vários problemas observados nos processos produtivos, o que demanda cuidados específicos nos diferentes sistemas produtivos. Para evitar a ocorrência ou reduzir os impactos negativos desses problemas e garantir um bom desempenho produtivo, o engenheiro agrônomo deve

fornecer o mineral ferro, na forma injetável, na primeira semana de vida de leitões criados em sistema industrial intensivo para evitar a ocorrência de anemia ferropriva.

Os animais monogástricos estão cada vez mais produtivos em decorrência do melhoramento genético, do eficiente controle sanitário, dos avanços da nutrição animal e dos novos conhecimentos acerca do bem-estar animal. Essa melhoria no desempenho também acarretou vários problemas observados nos processos produtivos, o que demanda cuidados específicos nos diferentes sistemas produtivos. Para evitar a ocorrência ou reduzir os impactos negativos desses problemas e garantir um bom desempenho produtivo, o engenheiro agrônomo deve

fornecer uma fonte de calor para aos pintos de frango de corte até a idade de 35 dias, a fim de garantir uma temperatura de conforto térmico (32 ºC) dentro do galpão.

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