Questões Concurso Prefeitura de Ipojuca - PE

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Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Ipojuca - PE

Considerando os aspectos tratados no texto acima e as possibilidades para ampliar a vida-útil desse fruto, julgue os itens a seguir.

Em termos de estabilidade microbiológica de frutos in natura, o efeito bacteriostático advindo da atmosfera modificada depende da relação oxigênio/gás carbônico no sistema, da temperatura, da tolerância fisiológica do fruto àquela condição e da espécie microbiana.

Considerando os aspectos tratados no texto acima e as possibilidades para ampliar a vida-útil desse fruto, julgue os itens a seguir.

A tecnologia para a produção de polpas de frutas aumenta a vida útil desses alimentos, pois as temperaturas de congelamento reduzem a mobilidade das moléculas de água. A qualidade higiênico-sanitária provém dos microrganismos presentes na polpa.

Considerando os aspectos tratados no texto acima e as possibilidades para ampliar a vida-útil desse fruto, julgue os itens a seguir.

A literatura relata que durante o armazenamento de frutos climatéricos, o teor de sólidos solúveis tende a aumentar devido à biossíntese de açúcares solúveis ou à degradação de polissacarídeos, conferindo a doçura e a acidez típicas do fruto.

Considerando que o texto acima tem caráter motivador para se pensar sobre a gestão das águas na produção de alimentos, julgue os itens seguintes.

Águas de lençóis aluviais são de boa qualidade química para os processos de irrigação porque, mesmo nos períodos de estiagem, seus parâmetros de mineralização são mantidos.

Considerando que o texto acima tem caráter motivador para se pensar sobre a gestão das águas na produção de alimentos, julgue os itens seguintes.

Um dos efeitos colaterais da irrigação é a contaminação dos recursos hídricos por escoamento superficial e subsuperficial, por substâncias provenientes do uso de agroquímicos. A literatura, entretanto, não registra efeitos de contaminação química da água subterrânea por percolação daquelas substâncias.

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