Listagem de Questões Concurso IFRN
Sobre a cera de abelha, é correto afirmar que
é solúvel em água, em álcool, em graxas quentes e azeite de terebentina.
seu preço de mercado é muito inferior ao do mel, por ser pouco utilizada, podendo ser substituída por outro produto similar.
é secretada por quatro pares de glândulas ceríferas localizadas do quarto ao sétimo segmento do lado ventral do abdômen das abelhas operárias, com idade entre 12 a 18 dias.
sua coloração é influenciada pela alimentação das abelhas, seja ela xarope de açúcar ou mel escuro.
Quanto às instalações utilizadas para a produção, o beneficiamento e a industrialização do mel e de produtos apícolas é INCORRETO afirmar que.
a casa do mel é o local destinado à produção com recepção dos quadros, classificação, desoperculação, centrifugação, filtragem, decantação, estocagem e processamento do mel e demais produtos das abelhas.
a casa do mel é um estabelecimento destinado à produção das colmeias de um proprietário ou de uma associação de produtores de uma mesma região ou comunidade rural.
a área dos estabelecimentos, seja ele a casa do mel ou o entreposto de mel, deve ser compatível com o volume da produção a ser processada durante o ano.
o entreposto de mel e cera de abelhas é o estabelecimento destinado à recepção dos quadros para classificação, desoperculação e centrifugação do mel.
Com relação aos processos de produção de cera de abelhas, é correto afirmar que
a laminagem é o processo obtido através da passagem de lâminas lisas de cera em cilindros ou prensas com matrizes dos hexágonos dos alvéolos, cuja imagem se imprime em relevo nas folhas lisas de cera recém-fabricadas.
a laminagem ou laminação é o processo que transforma cera líquida em lâminas lisas, as quais podem, posteriormente, ser alveoladas ou usadas diretamente nas colmeias.
a extração por fervura é um método simples de alveolagem da cera.
a laminagem ou laminação é um método utilizado para extrair e purificar a cera, e pode ser realizado por extração manual ou por fervura.
No que se refere aos processos bioquímicos de transformação do néctar em mel, é INCORRETO afirmar que
a maturação do mel não consiste unicamente na concentração do néctar, mas também nas transformações químicas que visam converter a sacarose em glicose.
no processo de transformação do néctar em mel, a glicose e a frutose, que são os principais açúcares do néctar, são transformados em sacarose e maltose.
sendo o mel um produto de origem orgânica, a presença do ácido fórmico, mesmo em pequena quantidade, tem papel importante na sua conservação e estabilidade.
na transformação do néctar em mel, as enzimas digestivas invertase e amilase são produzidas. Elas são responsáveis pela transformação da sacarose do néctar em levulose e glucose, e amido em maltose.
As análises denominadas Reação fiehe e Reação de Lund são realizadas para que se possa determinar
a pureza e a umidade do mel, respectivamente.
a acidez e a pureza do mel, respectivamente.
o grau de acidez do mel.
a pureza do mel.
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