Listagem de Questões Concurso IFRN
São parâmetros correspondentes às características físico químicas do mel de abelha, determinadas por análises descritas no regulamento técnico
hidroximetilfurfural, acidez, sacarose aparente, minerais.
sacarose aparente, fibra bruta, minerais, hidroximetilfurfural.
açúcares redutores, proteína total, minerais, fibra bruta.
hidroximetilfurfural, fibra bruta, minerais, umidade.
Sobre a geleia real, é INCORRETO afirmar que
é composta por água, proteínas, lipídeos, açúcares, vitaminas, hormônios e sais minerais.
é denominada fresca, quando mantida e comercializada diretamente na célula real após a remoção da larva.
deverá ser estocada ao abrigo da luz e a uma temperatura igual ou inferior a 16° C.
deverá possuir teor de umidade variando de 60 a 70%.
O teor de umidade que o pólen apícola desidratado deve ter para a comercialização é de
4%
8 a 10%
15 a 45%
45 a 96%
Quanto à classificação, assinale a opção que descreve corretamente um própolis de primeira qualidade.
É o própolis granulado, coletado no alvado, na tampa e ou nas paredes da colmeia, livre de impurezas, possuindo aroma característico e agradável.
É o própolis granulado ou solto, em escamas ou ainda em cavacos, livres de qualquer impureza e com aroma característico e agradável.
É o própolis com aroma característico e agradável, sem grânulos uniformes, normalmente com presença de resíduos de cera.
É o própolis oriundo de raspagem dos quadros, tampas e paredes das colméias, apresentando impurezas.
O processo de classificação do pólen deve ser feito em peneiras apropriadas. Assim, o pólen pode ser denominado
pólen em pó.
pólen granulado com bolotas desintegradas.
pólen em bolotas grandes e integrais.
pólen em pasta ou massa congelada.
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