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Logo após um tratamento térmico no leite, um teste de resultado negativo para fosfatase alcalina e positivo para peroxidase significa que o leite foi

Em relação às alterações na carne, julgue os itens a seguir.

I Alimentos com pH > 4,5 são mais propensos à proliferação de microrganismos, inclusive patogênicos.

II A atividade de água (Aa) de um alimento expressa a quantidade de água livre, não ligada a íons. Procedimentos, como congelamento, adição de açúcar e salga, interferem, aumentando o valor Aa.

III O potencial de oxidorredução (Eh) equivale à facilidade que um substrato tem de ganhar ou perder elétrons. Microrganismos anaeróbios necessitam de Eh elevado e predominam na superfície do alimento.

IV O uso de Saccharomyces boulardii como probiótico na alimentação de frangos para prevenção de Salmonella sp. e Campylobacter spp. é denominado exclusão competitiva.

Assinale a alternativa correta.

Em relação à vigilância epidemiológica internacional e aos procedimentos adotados com o processo de globalização de mercados, é correto afirmar que o(a)

A doença de Marek é um processo linfoproliferativo que afeta principalmente o frango de corte e a galinha doméstica, provocando consideráveis perdas econômicas em países com avicultura industrial. É causada por um alfa-herpes-vírus. Em relação à microscopia dessa enfermidade, assinale a alternativa correta.

Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, as plantas que causam doença cardíaca crônica e suas principais lesões.

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