Questões Concurso IFAP/AP

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso IFAP/AP

A termorregulação é definida como o processo de controle da temperatura corporal de um animal em um ambiente qualquer, quando há um gradiente de temperatura, ou seja, quando o animal não se encontra em termoneutralidade. No desenho esquemático proposto por SILVA (2000), observam-se os seguintes parâmetros:

 Com base no desenho esquemático e nos conceitos em bioclimatologia, assinale a alternativa correta.

Considerando os conceitos básicos em melhoramento animal, assinale a alternativa correta.

Os lipídeos, incluindo as gorduras e os óleos, são uma família de compostos químicos com uma certa unificação química e características físicas. Eles são pouco solúveis em água, mas são solúveis em vários solventes orgânicos. Considerando as principais características dos lipídeos na nutrição animal, assinale a alternativa correta.

A proteína ideal é definida como balanço exato de aminoácidos que é capaz de prover, sem excesso ou falta, os requerimentos de todos os aminoácidos necessários para a manutenção animal. A sequência correta dos aminoácidos considerados limitantes em uma dieta de milho-soja para frangos de corte é

Desde 1990, no intuito de preservar o patrimônio pecuário brasileiro e assegurar a saúde dos consumidores de nossos produtos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) vem adotando medidas sanitárias para prevenir a ocorrência da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), comumente conhecida como “doença da vaca louca”, que é uma enfermidade degenerativa fatal e transmissível do sistema nervoso central de bovinos. A principal via de transmissão é oral, por meio dos alimentos. Nesse sentido, são veículos de contaminação para ruminantes:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis