Questões Concurso Hemobrás

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Hemobrás

A água retira do ar o calor para evaporar-se, reduzindo assim a sua temperatura. Esse é o princípio básico de funcionamento dos condicionadores de ar evaporativos. Acerca do uso desse processo para climatização de ambientes, julgue os itens seguintes.

Uma das grandes vantagens do condicionador evaporativo em relação aos sistemas convencionais de ciclo de refrigeração está no fato que ele pode funcionar para qualquer combinação de condição (temperatura + umidade relativa) do ar externo e do ambiente a climatizar.

A água retira do ar o calor para evaporar-se, reduzindo assim a sua temperatura. Esse é o princípio básico de funcionamento dos condicionadores de ar evaporativos. Acerca do uso desse processo para climatização de ambientes, julgue os itens seguintes.

Além da simplicidade e do baixo consumo de energia, o sistema de condicionamento de ar evaporativo não apresenta riscos ambientais, pela total ausência de contaminantes como óleos e de gases que podem contribuir para o efeito estufa.

A água ideal para alimentação de caldeiras é aquela que não corrói os metais da caldeira e seus acessórios, não deposita substâncias incrustantes e não ocasiona arraste ou espuma. Para assegurar que a qualidade da água seja apropriada para alimentação de caldeiras, vários parâmetros são usados como elementos de controle. Com relação a esses parâmetros, julgue os itens a seguir.

A dureza da água é medida geralmente com base na quantidade de partes por milhão (ppm) de CaCO 3 . Quanto maior a quantidade de CaCO 3 , medida em ppm, mais dura será considerada a água.

A água ideal para alimentação de caldeiras é aquela que não corrói os metais da caldeira e seus acessórios, não deposita substâncias incrustantes e não ocasiona arraste ou espuma. Para assegurar que a qualidade da água seja apropriada para alimentação de caldeiras, vários parâmetros são usados como elementos de controle. Com relação a esses parâmetros, julgue os itens a seguir.

Quanto maior o pH da água, mais ácida, portanto mais corrosiva, ela é.

A água ideal para alimentação de caldeiras é aquela que não corrói os metais da caldeira e seus acessórios, não deposita substâncias incrustantes e não ocasiona arraste ou espuma. Para assegurar que a qualidade da água seja apropriada para alimentação de caldeiras, vários parâmetros são usados como elementos de controle. Com relação a esses parâmetros, julgue os itens a seguir.

A dureza da água para alimentação de caldeiras pode ser reduzida por um tratamento denominado abrandamento, o qual pode ser realizado de duas maneiras: por precipitação química; ou por troca iônica.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis