Questões Concurso FUSAR/RJ

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Listagem de Questões Concurso FUSAR/RJ

Aperda de valor decorrente da exploração de direitos cujo objeto sejam recursos florestais, ou mesmo os bens aplicados nessa exploração, denomina-se:

O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) foi proposto pelo Instituto Nacional de Alimentação e Nutrição em 1976, mas somente em 1990, após a promulgação da Lei nº 8.080/1990, é que o SISVAN foi estabelecido nacionalmente. O SISVANfoi concebido sobre três eixos:

I. formular políticas públicas.

II. planejar, acompanhar e avaliar programas sociais relacionados saúde e assistência social.

III. avaliar a eficácia das ações governamentais. Dessa forma cumpre seu papel em auxiliar os gestores públicos na gestão de políticas de alimentação e nutrição.

Assinale:

A hidrogenação da gordura insaturada ocorre durante a fermentação anaeróbia no rúmen de vacas e ovelhas e por métodos químicos que adicionam hidrogênio aos óleos líquidos para formar uma gordura estável e sólida, os ácidos graxos trans :

I. A função da membrana celular depende da configuração tridimensional de seus ácidos graxos, sendo influenciada pela qualidade dos lipídeos da dieta.

II. A ingestão dietética de ácidos graxos trans pode influenciar a fluidez da membrana e ser prejudicial para a função celular.

III. Estudos clínicos e epidemiológicos sugerem que maiores ingestões de ácidos graxos trans estão associadas ao risco aumentado de doença cardíaca coronariana, câncer e outras doenças orgânicas.

 Assinale:

Um empreendimento negocia apenas um produto. O custo fixo do empreendimento é de R$ 100.000,00 reais. A margem de contribuição do negócio é de R$ 2,00. Esta margem de contribuição corresponde a 40% do preço de venda. Assinale a alternativa que apresenta o total de unidades que deverão ser vendidas para que todos os custos sejam cobertos:

O processamento de gêneros alimentícios representa uma atividade importante e decisiva no sistema de controle dos Serviços de Alimentação (SA). Os controles administrativos aplicáveis nesta atividade visam à utilização racional, técnica e higiênica dos gêneros alimentícios. Os controles deverão ser aplicados através de:

I. Análise dos sistemas de pré-preparo para evitar desvios.

II. Verificação do porcionamento durante a distribuição a fim de evitar desperdício ou falhas.

III. Capacitação de pessoal e da divisão de tarefas para garantir produtividade com qualidade.

Assinale:

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