Questões Concurso ECT

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso ECT

Uma paciente com vinte e sete anos de idade, servidora pública, procurou uma unidade de saúde por apresentar, havia quatro semanas, tosse seca associada a sudorese noturna, febre vespertina e perda de peso. O exame físico mostrou paciente com sinais de emagrecimento, afebril, eupneica e com ausculta respiratória revelando a presença de crepitações inspiratórias no ápice de pulmão direito.

Considerando o caso clínico acima, julgue os itens seguintes.

No caso considerado, a realização de biópsia por procedimento broncoscópico com achado histológico de necrose de caseificação selará o diagnóstico de tuberculose pulmonar e descartará a necessidade de encaminhar o fragmento para cultura.

Uma paciente com vinte e sete anos de idade, servidora pública, procurou uma unidade de saúde por apresentar, havia quatro semanas, tosse seca associada a sudorese noturna, febre vespertina e perda de peso. O exame físico mostrou paciente com sinais de emagrecimento, afebril, eupneica e com ausculta respiratória revelando a presença de crepitações inspiratórias no ápice de pulmão direito.

Considerando o caso clínico acima, julgue os itens seguintes.

Se duas amostras de escarro da paciente, uma delas coletada pela manhã, forem submetidas à coloração para BAAR e derem resultado negativo, e se o raio X de tórax dessa paciente for compatível com tuberculose pulmonar, então será correto estabelecer, de maneira presuntiva, o diagnóstico dessa enfermidade e introduzir o tratamento pertinente.

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens de 86 a 92, relativos à prevenção de doenças crônicas.

Alimentação pobre em fibras, com altos teores de gorduras e altos níveis calóricos, está relacionada a maior risco para o desenvolvimento de câncer de cólon.

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens de 86 a 92, relativos à prevenção de doenças crônicas.

Os nitritos e nitratos usados para conservar alguns tipos de alimentos, como salsichas e alguns tipos de enlatados, se transformam em nitrosaminas no estômago, as quais são responsáveis pelos altos índices de câncer de estômago.

Julgue os itens seguintes, relativos a conceitos correntes em microeconomia.

A quantidade de bens destinados ao consumo e a alocação de recursos na economia tem como limitadores a tecnologia disponível e os fatores de produção, no curto prazo.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis