Questões Concurso ADAGRI/CE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso ADAGRI/CE

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

No crânio de alguns mamíferos, como os ruminantes e os suínos, são encontrados ossos pneumáticos.

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

Nos peixes, há apenas músculos dos tipos estriados esqueléticos e estriados cardíacos, os quais se diferenciam um do outro por características morfológicas e fisiológicas.

#Questão 45602 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.

A partir dessa situação hipotética, julgue os itens de 104 a 113.

O teste do alizarol é um teste rápido e qualitativo, empregado na triagem do leite em relação à acidez e à alcalinidade.

#Questão 45603 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Temperatura da água do tanque de escaldagem dos suínos acima de 60ºC, ou a permanência dos animais por muito tempo nesse tanque, contribui para o aparecimento dos problemas mencionados.

#Questão 45605 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

O transporte em caminhões inadequados, o uso de ferrões, entre outros procedimentos que causem estresse, contribuem para o surgimento de carnes com as características mencionadas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis