Listagem de Questões sobre Geral
Assinale a alternativa correta.
A carne PSE é aquela que se apresenta dura, flácida e seca.
A característica DFD ocorre devido a uma queda gradual do PH até estabilizar com 5,3
A carne DFD apresenta-se com muita umidade, PH alto e muito pálida.
Tanto a carne PSE como a DFD, ocorre devido a falhas no manejo após o abate.
A característica PSE ocorre pela presença de glicogênio no músculo e queda brusca do PH.
Unidade Federativa considerada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento como Zona Livre de Febre Aftosa Sem Vacinação para bovinos:
Bahia
Rondônia.
Santa Catarina.
São Paulo.
Minas Gerais.
Para constatar a presença de mastite subclínica no rebanho, é necessário fazer testes que detectem a presença do agente infeccioso. São testes que podem detectar animais com problemas de mastite:
Teste da caneca telada, condutividade elétrica, Califórnia Mastite Teste (CMT), Wisconsin Mastite Teste (WMT) e contagem de células somáticas.
Teste da caneca telada, Califórnia Mastite Teste (CMT), Teste para Brucelose e contagem de células somáticas.
Teste da caneca telada, condutividade elétrica, Teste para Tuberculose e Wisconsin Mastite Teste (WMT).
Teste da caneca telada, condutividade elétrica, Califórnia Mastite Teste (CMT), Wisconsin Mastite Teste (WMT), Teste Cervical Simples e Teste para Brucelose.
Teste da caneca telada, condutividade elétrica, Califórnia Mastite Teste (CMT), Wisconsin Mastite Teste (WMT) e testes alérgicos de tuberculinização intradérmica.
As duas etapas da vacinação contra Febre Aftosa em Pernambuco ocorrem nos meses de
abril e novembro.
março e outubro.
maio e setembro.
abril e outubro.
março e setembro.
Doença vulgarmente conhecida como "febre do pântano", que acomete eqüídeos, cujos principais vetores são insetos hematófagos.
Mormo.
Influenza eqüina
Anemia infecciosa eqüina.
Distomatose
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