Listagem de Questões sobre Geral
Sabendo-se que um bovino de 300 Kg de Peso Vivo deverá consumir 2 Kg de mistura Melaço Uréia por dia, assinale a alternativa que representa a percentagem máxima de inclusão de uréia para evitar intoxicação dos animais.
1% de Uréia na Mistura.
3% de Uréia na Mistura.
4% de Uréia na Mistura.
5% de Uréia na Mistura.
6% de Uréia na Mistura.
Os aditivos: Medicamentosos, Anticoccidianos, Antifúngicos, Antioxidantes e Pigmentantes, de uso em rações são respectivamente:
Oxibendazole, Propileno Glicol, Amprólio, Olaquindox, Xantophila.
Oxitetraqciclina, Amprólio, Reserpina,Propileno Glicol, Corteg.
Neomicina, Monenzina, Furazolidona, Etoxiquim, Violeta Genciana.
Bacitracina de Zinco, Nicarbazina, Ácido Propiônico, Hidróxido de Tolueno Butilado, Carophyll.
As raças zebuínas que apresentam as aptidões principais de: rusticidade, precocidade, produção leiteira, produção mista, grande porte, são respectivamente:
Gir, Nelore Mocho, Indubrasil, Gir.
Sindi, Nelore, Gir, Guzerá, Brahman.
Indubrasil, Nelore, Sindi, Brahman
Guzerá, Brahman, Sindi, Gir, Indubrasil.
Nelore, Guzerá, Sindi, Gir, Indubrasil.
Em relação aos búfalos, assinale a alternativa correta.
É resistente a carrapatos, seu leite é rico em vitamina D, tem mais glândulas sudoríparas que o bovino.
Tem dificuldade de eliminar calor, seu leite é mais magro que o de vaca, sua carne é mais vermelha que a do bovino.
É rústico, seu leite é rico em vitamina A, tem grande capacidade de digestão da fibra.
Tem a pele grossa, apresenta maior rendimento de carcaça que o bovino, sua gordura é mais amarela que a de bovino
É resistente a doenças, seu leite é mais rico em proteínas que o de vaca, sua carne é mais clara que a de bovinos.
Que alternativa corresponde a características do rumem dos ruminantes?
Câmara de Fermentação, pH entre 5,8 e 6,8, produção de ácidos graxos voláteis.
Câmara de Mistura, liberação de gases pela eructação, compartimento em forma de favo.
Câmara de Fermentação, fragmentação mecânica de partículas, pH entre 4,5 e 5,5.
Câmara de Mistura, produção de ácidos graxos voláteis, remoção de água e soluções.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}