Questões de Zootecnia do ano 2007

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Listagem de Questões de Zootecnia do ano 2007

A necessidade de obter animais mais produtivos para transformar, de forma eficiente, proteínas de origem vegetal em carne, leite ou ovo é atendida com diferentes técnicas de melhoramento animal. Considerando as particularidades das espécies de interesse zootécnico, julgue os itens que se seguem. Na bovinocultura de leite, o método do teste de progênie é muito utilizado para avaliar geneticamente o valor de um indivíduo. Um dos pressupostos desse método é que a vaca contribui mais para o melhoramento genético da produção de leite que o touro.

A necessidade de obter animais mais produtivos para transformar, de forma eficiente, proteínas de origem vegetal em carne, leite ou ovo é atendida com diferentes técnicas de melhoramento animal. Considerando as particularidades das espécies de interesse zootécnico, julgue os itens que se seguem. Os índices zootécnicos do rebanho bovino brasileiro melhoraram nos últimos quinze anos em função da maior utilização de animais das raças Mediterrâneo e Murrah nos sistemas produtivos.

A necessidade de obter animais mais produtivos para transformar, de forma eficiente, proteínas de origem vegetal em carne, leite ou ovo é atendida com diferentes técnicas de melhoramento animal. Considerando as particularidades das espécies de interesse zootécnico, julgue os itens que se seguem. Em programas de melhoramento genético de frango de corte, é necessário selecionar características múltiplas em cada geração. Para predizer o valor reprodutivo de uma ave, com base no seu desempenho e no de seus parentes, emprega-se a técnica da melhor predição linear sem viés.

A necessidade de obter animais mais produtivos para transformar, de forma eficiente, proteínas de origem vegetal em carne, leite ou ovo é atendida com diferentes técnicas de melhoramento animal. Considerando as particularidades das espécies de interesse zootécnico, julgue os itens que se seguem. A produção de ovos, a idade à postura do primeiro ovo, o tamanho dos ovos, a resistência e a cor das cascas dos ovos, a presença de manchas de sangue nos ovos e a eficiência alimentar são características utilizadas no processo de seleção de poedeiras para atender às condições impostas pelo mercado consumidor.

Atualmente, barreiras sanitárias e de segurança alimentar foram criadas por grupo de países que formaram blocos econômicos de livre comércio, o que resultou na necessidade de adotar tecnologias e protocolos específicos para exportar produtos mais elaborados e com qualidade. Com relação a esse assunto e suas implicações, julgue os itens a seguir. Ionóforos estão sendo utilizados para melhorar o desempenho reprodutivo de vacas leiteiras, com a redução do intervalo entre partos para nove meses.

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