Questões de Zootecnia do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Zootecnia do ano 2004

O emprego correto de técnicas de conservação de forragens é fator decisivo na lucratividade obtida no período da seca. Produtores que alimentam seus rebanhos exclusivamente com forragens conservadas ou que produzem forragem para comercialização devem estar atentos aos parâmetros de qualidade do alimento produzido. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.

Silagem é o produto resultante da fermentação de determinada planta forrageira na ausência de ar. Trata-se, portanto, de fermentação anaeróbia, que resulta na produção de ácidos orgânicos, principalmente do ácido láctico, desde que haja carboidratos solúveis disponíveis e teor ideal de matéria seca.

O emprego correto de técnicas de conservação de forragens é fator decisivo na lucratividade obtida no período da seca. Produtores que alimentam seus rebanhos exclusivamente com forragens conservadas ou que produzem forragem para comercialização devem estar atentos aos parâmetros de qualidade do alimento produzido. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.

O efeito da idade da forragem é atribuído ao aumento da relação caule/folha, em decorrência do processo de alongamento da folha, verificado durante o crescimento da planta.

As pastagens são a fonte de alimento mais importante para a produção de ruminantes no Brasil. Assim, o conhecimento dos potenciais das diversas espécies quanto à quantidade e à qualidade, o estabelecimento de manejo adequado e a busca de novas alternativas constituem os importantes pilares desse segmento produtivo.

Com relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Entre os tipos de capim, destaca-se o capim colonião, que possui características como alta resistência à seca, boa resposta à adubação e boa resistência ao pisoteio e é recomendável para o controle de erosão. Para o manejo adequado, recomenda-se a entrada dos animais quando a altura da planta estiver entre 30 cm e 40 cm e a retirada quando a planta atingir 10 cm a 15 cm de altura, devendo-se assegurar descanso de 15 dias.

As pastagens são a fonte de alimento mais importante para a produção de ruminantes no Brasil. Assim, o conhecimento dos potenciais das diversas espécies quanto à quantidade e à qualidade, o estabelecimento de manejo adequado e a busca de novas alternativas constituem os importantes pilares desse segmento produtivo.

Com relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Se uma unidade animal equivale a 500 kg de peso vivo, então o consumo de forragem/dia/UA é calculado em 100 kg.

As pastagens são a fonte de alimento mais importante para a produção de ruminantes no Brasil. Assim, o conhecimento dos potenciais das diversas espécies quanto à quantidade e à qualidade, o estabelecimento de manejo adequado e a busca de novas alternativas constituem os importantes pilares desse segmento produtivo.

Com relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

São exemplos de cultivares liberadas para o mercado brasileiro: gênero Panicum, cultivares Planaltina e Baeti; gênero Pennisetum, cultivar Pioneiro; gênero Brachiaria, cultivar Marandu; gênero Andropogon, cultivares Tobiatã, Centenário e Centauro.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis