Questões de Zootecnia do ano 2004

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Listagem de Questões de Zootecnia do ano 2004

#Questão 34720 - Zootecnia, Geral, NCE, 2004, MAPA, Zootecnia (Com Inglês)

Essencialmente, o aparelho termorregulador dos animais homeotermos é comandado por:

#Questão 34722 - Zootecnia, Geral, NCE, 2004, MAPA, Zootecnia (Com Inglês)

A garantia de origem do produto é um dos passos fundamentais para assegurar a inserção do Brasil no seleto grupo de países exportadores de carne vacum, tanto para os países do Oriente quanto para a CEE. Diante deste desafio, um sistema de banco de dados foi criado para permitir a certificação e maior controle do rebanho na esfera federal. O sistema em alusão é o:

#Questão 34723 - Zootecnia, Geral, NCE, 2004, MAPA, Zootecnia (Com Inglês)

Considerando a necessidade de proceder avaliações da capacidade genética de touros e vacas com aptidão leiteira, visando a seleção e a multiplicação de genótipos superiores, nas mensurações e expressões dos resultados do controle leiteiro, pode ser considerada como causa de encerramento de lactação:

#Questão 34725 - Zootecnia, Geral, NCE, 2004, MAPA, Zootecnia (Com Inglês)

O feno é uma das formas possíveis de conservação de forragem para suplementação volumosa dos animais nos períodos de estiagem. Equipamentos modernos permitem o armazenamento desta forragem nas propriedades rurais na forma cilíndrica ou de rolos (roll on), com dimensões médias de 1,5 m de comprimento e 1,0 m de diâmetro e densidade média de 76,5 kg/m3. Sabendo-se que o feno de tifton tem 10% de umidade, se um lote de 50 vacas leiteiras, cada uma com peso vivo médio de 500 kg, tiver que ser suplementado por 120 dias de estiagem com este feno, e que cada vaca irá consumir por dia o equivalente a 3,5% do seu peso vivo em matéria seca deste volumoso, o valor que melhor se aproxima do número de rolos de feno necessários para alimentar os animais durante esse período é:

#Questão 34726 - Zootecnia, Geral, NCE, 2004, MAPA, Zootecnia (Com Inglês)

Durante o processo evolutivo, para conseguir obter nutrientes das plantas forrageiras os herbívoros desenvolveram diversos mecanismos adaptativos, como a capacidade de permitir a atividade microbiana em câmaras fermentativas no trato digestório. Nesse sentido, os herbívoros de ceco funcional diferem dos herbívoros ruminantes pelo fato de terem baixo aproveitamento de:

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