Listagem de Questões de Zootecnia
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 25, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A aqüicultura, como nova alternativa de produção de alimentos, geradora de emprego, renda e divisas, tem como desafio maior crescer, com base em um novo modelo de desenvolvimento sustentável. Sobre as problemáticas da aqüicultura, é correto afirmar:
I- O fornecimento de alimento é o principal fator causador da deterioração da qualidade de água.
II- A poluição da água nos viveiros, ou tanques, independe da sobra de alimento não consumido e das fezes dos animais.
III- Diminui os seus impactos ambientais com o aumento das densidades.
IV- A construção de viveiros é uma das principais causas das transformações do meio ambiente.
O correto está em:
Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que a maturação da carne bovina está associada ao processo de lise das proteínas da carne da carcaça do animal durante o processo de armazenamento.
Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que fatores como maturidade sexual, atividade física e o método de conservação da carcaça podem afetar a maciez da carne de frango.
Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que a coloração da carne de frango independe de características como pH e capacidade de retenção de água.
O farelo de soja, farelo de trigo, farelo de milho e farelo de arroz são materiais bastante utilizados nas rações empregadas em piscicultura. Sobre as rações é correto afirmar:
As fontes vegetais são opções menos econômicas que as fontes animais.
As fontes protéicas vegetais são superiores as de origem animal, apresentam maior digestibilidade e são ricas em metionina e lisina.
O farelo de soja possui um menor conteúdo de lisina digestível, em comparação a outros cereais.
Os tratamentos térmicos na proteína vegetal podem neutralizar a presença dos fatores antinutricionais existentes nos vegetais.
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