Questões de Zootecnia

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Listagem de Questões de Zootecnia

#Questão 1073379 - Zootecnia, , UFSM, 2022, UFSM, 2022 - UFSM - Zootecnista

Os programas alimentares utilizados na produção de animais não ruminantes no Brasil baseiam-se no fornecimento de rações por fases de produção, atendendo as exigências nutricionais.
É correto afirmar que, nas rações utilizadas para frangos de corte, as principais mudanças que ocorrem da fase inicial para a fase de terminação são

#Questão 1073380 - Zootecnia, , UFSM, 2022, UFSM, 2022 - UFSM - Zootecnista

Na produção de matrizes avícolas, a produção de ovos, a fertilidade e a produção de pintos são parâmetros importantes. A reprodução está diretamente relacionada ao fotoperíodo, o que pode influenciar os hormônios secretados e a formação do ovo.  
Sobre a formação dos ovos e a reprodução das aves, assinale a alternativa correta. 

#Questão 1073381 - Zootecnia, , UFSM, 2022, UFSM, 2022 - UFSM - Zootecnista

As cadeias produtivas das carnes são estudadas sob a ótica de cinco elos básicos principais, também chamados de cinco agentes básicos da cadeia produtiva. Assinale a alternativa que apresenta, na ordem crescente, os elos ou agentes da cadeia produtiva das carnes.

#Questão 1073382 - Zootecnia, , UFSM, 2022, UFSM, 2022 - UFSM - Zootecnista

As indústrias de abate e processamento de carnes e os laticínios recebem, por lei, o controle sanitário do Ministério da Agricultura, porém essas indústrias podem também adotar programas que ajudem a melhorar o controle de qualidade. Isso é feito por conta das indústrias, e por isto são chamados de programas de autocontrole.
Assinale a alternativa que apresenta a dupla de programas de autocontrole que é a mais adotada nos abatedouros frigoríficos e laticínios no Brasil.

#Questão 1073383 - Zootecnia, , UFSM, 2022, UFSM, 2022 - UFSM - Zootecnista

Vacas leiteiras de alta produção necessitam ter alto consumo de uma dieta com alta qualidade para que consigam ingerir diariamente a quantidade de nutrientes necessários. Considere que uma vaca holandesa de 600 kg de peso corporal, produzindo 35 kg de leite por dia, está consumindo 3% do seu peso corporal em matéria seca (MS). A dieta ofertada é composta de 50% de silagem de milho com 7% de proteína bruta (PB) na MS e mais 50% de concentrado com 27% de PB na MS.
Qual é o consumo diário de PB desta vaca expresso em gramas

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