Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

#Questão 1076060 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Leite

Um bom manejo nutricional é fundamental para a exploração do potencial produtivo dos ruminantes. Para isso as informações acerca dos alimento e da fisiologia da digestão são fundamentais. Acerca de aspectos relacionados à avaliação de alimentos, julgue o item a seguir.


O coeficiente de digestibilidade verdadeira é sempre mais baixo que o da digestibilidade aparente. 

#Questão 1076061 - Veterinária, Bem Estar Animal, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Leite

Um bom manejo nutricional é fundamental para a exploração do potencial produtivo dos ruminantes. Para isso as informações acerca dos alimento e da fisiologia da digestão são fundamentais. Acerca de aspectos relacionados à avaliação de alimentos, julgue o item a seguir.


No National Research Council - NRC 2001, a estimativa de energia era calculada a partir dos nutrientes digestíveis totais (NDT), porém com a atualização para o National Academy of Sciences, Engineering and Medicine - NASEM 2021, passou-se a usar, para esta estimativa, a energia digestível, que inclui todas as fontes de energia para a dieta, utilizando: ácidos graxos digestíveis; amido digestível; matéria orgânica residual digestível; proteína degradável no rúmen (PDR) digestível e Fibra em Detergente Neutro (FDN) digestível. 

#Questão 1076062 - Veterinária, Bem Estar Animal, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Leite

Um bom manejo nutricional é fundamental para a exploração do potencial produtivo dos ruminantes. Para isso as informações acerca dos alimento e da fisiologia da digestão são fundamentais. Acerca de aspectos relacionados à avaliação de alimentos, julgue o item a seguir.


Alimentos ensilados sem a adequada compactação podem resultar em superaquecimento, tornando a proteína indisponível para a degradação no rúmen e no intestino.  

#Questão 1076063 - Veterinária, Bem Estar Animal, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Leite

O ambiente e o bem-estar das vacas leiteiras estão profundamente interligados e são essenciais para a produção de leite. Para assegurar o bem-estar, é fundamental oferecer um espaço confortável, garantir acesso a água e alimento, e prevenir estresse. A partir dessas informações, julgue o item seguinte.  


Mais de 60 movimentos respiratórios por minuto é sinal de stress calórico em vacas em lactação. Temperatura ambiental acima de 21 graus com 55% de umidade ou índice de temperatura e umidade (THI) maior que 68 são condições que predispõem essa condição.  

#Questão 1076064 - Veterinária, Bovinocultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Leite

O ambiente e o bem-estar das vacas leiteiras estão profundamente interligados e são essenciais para a produção de leite. Para assegurar o bem-estar, é fundamental oferecer um espaço confortável, garantir acesso a água e alimento, e prevenir estresse. A partir dessas informações, julgue o item seguinte.  


É recomendável lavar as vacas na sala de espera, a fim de se reduzir o risco de contaminação do leite por resíduos na sala de ordenha. 

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