Questões de Veterinária do ano 2025

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2025

#Questão 1076035 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Leite

Em relação às fontes alternativas para alimentação de vacas em lactação, julgue o item a seguir. 


A baixa degradabilidade ruminal da fração proteica do farelo de amendoim torna esse produto uma excelente fonte proteica para balancear a exigência de proteína metabolizável das vacas de alta produção. 

#Questão 1076036 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Leite

Em relação às fontes alternativas para alimentação de vacas em lactação, julgue o item a seguir. 


O alto teor de carboidratos não estruturais da casca de soja otimiza a síntese de proteína microbiana no rúmen e, consequentemente, aumenta a proteína do leite.  

#Questão 1076037 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Leite

Em relação às fontes alternativas para alimentação de vacas em lactação, julgue o item a seguir. 


Os grãos de destilaria, coprodutos oriundos do processamento do milho para a obtenção de etanol, apresentam elevada concentração de fibra digestível e de proteína não degradável no rúmen. 

#Questão 1076038 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Leite

Em relação às fontes alternativas para alimentação de vacas em lactação, julgue o item a seguir. 


A ensilagem de grãos úmidos de milho apresenta, em relação ao grão seco moído, maior digestibilidade do amido e maior teor de nutrientes digestíveis totais. 

#Questão 1076039 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Leite

Em relação às fontes alternativas para alimentação de vacas em lactação, julgue o item a seguir. 


Por ser rico em amido e apresentar digestibilidade maior do que a do milho, o grão de sorgo pode substituir, em um concentrado, até 100% desse cereal. 

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