Questões sobre Preparação de Meios de Cultura, Soluções, Reagentes e Corantes

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Listagem de Questões sobre Preparação de Meios de Cultura, Soluções, Reagentes e Corantes

A água reagente deve obedecer a um padrão de controle de qualidade rigoroso. Na preparação de meios de cultura deve-se utilizar água produzida por qual tipo de tecnologia de purificação?

O laboratório em que uma pessoa trabalha está incorporando uma nova metodologia para a dosagem de um determinado analito “Y” em seu painel de exames bioquímicos. A fim de avaliar a linearidade do teste, foi solicitado que ela prepare diluições seriadas a fim de que sejam amostrados ao menos sete pontos de aferição, sendo que o ponto 100 significa o analito padrão em sua concentração original (em mg/dL) e o ponto 10−6 o analito diluído na menor concentração (em mg/dL) da série desejada. Considerando−se que a concentração inicial do analito padrão é 0,1mg/dL, assinalar abaixo a alternativa correspondente à concentração do analito que essa pessoa espera obter no último tubo dessa série de diluição.

(Preparo de Soluções e Reagentes)
Um técnico precisa preparar 1 L de uma solução de NaOH 0,5 M. Sabendo que a massa molar do NaOH é 40 g/mol, qual a massa necessária para a preparação dessa solução?

Durante a rotina de um laboratório de microbiologia, um técnico precisou isolar e cultivar micro-organismos exigentes que não crescem em meios de cultura comuns. Para isso, ele utilizou um meio preparado com sangue de cavalo, carneiro ou coelho, submetido a um aquecimento controlado em banho-maria a 80-85°C por 15 minutos. Esse processo promove a lise das hemácias, liberando nutrientes essenciais como hemina e hematina, fundamentais para o crescimento desses micro- -organismos. Com base nessas informações, o meio de cultura utilizado pelo técnico foi o Ágar:

No contexto das análises microbiológicas realizadas no laboratório de controle de qualidade da Hemobrás, é essencial a utilização de meios de cultura adequados para o isolamento de diferentes micro-organismos, incluindo fungos, que podem comprometer a qualidade de matérias-primas e produtos finais. Trata-se de um meio de cultura fundamental na microbiologia para o cultivo de fungos o Ágar:

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