Questões de Química do ano 2008

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Química do ano 2008

Na reação a seguir, o etanol, presente no vinho, reage com uma substância X e transforma-se em ácido acético.

A substância X corresponde a:

Considerando que o processamento químico de certo petróleo tenha envolvido as seguintes etapas:

I craqueamento — processo pelo qual moléculas de maior massa molecular são "quebradas" para produzir moléculas com menor massa molecular;

II reforma catalítica — processo que envolve a combinação de moléculas menores para formar outras de maior massa;

III alquilação — 0, processo em que compostos de baixa massa molecular, como o propileno e o buteno, são misturados na presença de um catalisador como o ácido fluorídrico ou ácido sulfúrico (um subproduto da remoção de impureza de muitos produtos do petróleo). Os produtos da alquilação são hidrocarbonetos ricos em octanas.

Com relação ao processamento químico do petróleo descrito acima, assinale a opção correta.

Considerando as informações acima, julgue os itens a seguir.

I O processo mencionado para a produção de H 0 envolve a redução do H.

II Na reação apresentada acima, não há mudança no estado de oxidação do S após a remoção do filme superficial.

III O pH não interfere no processo de corrosão.

IV Considerando M(C) = 12 g/mol, M(N) = 14 g/mol, M(S) = 32 g/mol e M(Fe) = 56 g/mol, é correto afirmar que cada 4,4 g de FeS pode produzir 3,2 g de S -2 .

Estão certos apenas os itens

Considere que a Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro, tenha uma profundidade máxima de 20 m e esteja submetida a uma pressão atmosférica média de 90 kPa. Nessa situação, e assumindo que o peso específico da água igual seja 10.000 N/m 2 e que 10 5 Pa = 1 bar = 1 N/m 2 , o valor da pressão absoluta em kPa na profundidade máxima é igual a

Especialmente nas destilações, as colunas de pratos são muito mais usadas que as recheadas. As características desejáveis do material de recheio de colunas de pratos não incluem

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis