Questões de Química

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Química

Julgue o item subsequente, considerando que a atividade de água (Aw) em um alimento é diretamente influenciada pelos componentes presentes em sua matriz, que determinam a quantidade e a força das interações intermoleculares envolvendo a água. 


Em alimentos secos, um aumento da umidade relativa do ambiente pode elevar a Aw, que favorece reações químicas indesejáveis, como a hidrólise lipídica e a degradação de vitaminas. 

#Questão 1095745 - Química, Técnicas de Laboratório, FUVEST, 2025, USP, Especialista em Laboratório (Geofísica Aplicada)

No contexto de técnicas laboratoriais de rotina, a escolha da vidraria adequada é essencial para garantir a precisão e a reprodutibilidade dos experimentos. Considerando as características e aplicações das vidrarias laboratoriais, qual das alternativas abaixo descreve corretamente seu uso?

#Questão 1095875 - Química, Técnicas de Laboratório, FUVEST, 2025, USP, Especialista em Laboratório (Especialidade: Caracterização de Materiais)

Uma técnica analítica amplamente utilizada para a identificação qualitativa e quantitativa de elementos químicos em diversos materiais é a Espectrometria de Fluorescência de raios X (FRX). Essa técnica baseia-se na emissão de radiação característica pelos átomos da amostra após a sua excitação com raios X. Sobre os princípios da fluorescência de raios X e a detecção dos elementos químicos por meio dessa técnica, assinale a alternativa correta.

#Questão 1095877 - Química, Técnicas de Laboratório, FUVEST, 2025, USP, Especialista em Laboratório (Especialidade: Caracterização de Materiais)

A Espectroscopia de Emissão Atômica com Plasma Indutivamente Acoplado (ICP-AES) é uma técnica analítica amplamente utilizada para a determinação quantitativa de elementos químicos em amostras diversas. Durante a execução dessa técnica, interferências podem ocorrer e comprometer a exatidão dos resultados.
Uma das interferências mais relevantes é a interferência do branco, que se refere à/ao:

#Questão 1095878 - Química, Técnicas de Laboratório, FUVEST, 2025, USP, Especialista em Laboratório (Especialidade: Caracterização de Materiais)

No preparo de amostras para análises químicas, a escolha do método de digestão ou dissolução é fundamental para garantir a completa disponibilização dos analitos de interesse no meio reacional, reduzindo perdas e contaminações externas. Considerando os diferentes métodos disponíveis para esses processos, assinale a alternativa que apresenta a principal vantagem do uso da técnica de digestão por micro-ondas em comparação à digestão ácida convencional em placa de aquecimento.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis