Questões de Odontologia do ano 2018

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Listagem de Questões de Odontologia do ano 2018

A prevenção de cárie dentária é feita por meio de

I. uso de gomas de mascar com baixo teor de sacarose.

II. mastigação vagarosa, com preferência a carboidratos de consistência pastosa.

III. administração de saliva artificial contendo íons de cálcio, fosfato, sódio, magnésio e potássio e pH entre 6 e 7.

IV. ingestão de suco de frutas cítricas.

V. aplicação de gel de flúor-fosfato-acidulado com concentração de 1,23% de fluoreto em ácido ortofosfórico a 0,1 M.

Está correto o que consta APENAS de

A cárie dentária

A respeito dos fatores de risco para as doenças periodontais, julgue os seguintes itens. O fator comportamental mais importante tanto para a ocorrência de cárie quanto para a de doença periodontal é a higiene bucal diária com creme dental fluoretado.

A respeito dos fatores de risco para as doenças periodontais, julgue os seguintes itens. Há evidência forte da associação de baixo nível socioeconômico com risco aumentado para cárie dentária, mas não para periodontite.

De acordo com a teoria ecológica da cárie, essa doença desenvolve-se em decorrência do consumo excessivo de açúcar, o que causa um desequilíbrio na microbiota do biofilme e a consequente perda mineral pela manutenção do pH baixo. As informações sobre hábitos alimentares da criança são indispensáveis para a avaliação da cariogenicidade da dieta, servindo como base para o plano de tratamento e a orientação de pacientes com atividade de cárie.

Tendo as informações apresentadas no texto anterior como referência inicial, julgue os itens a seguir, referentes à cariogenicidade dos alimentos.

Por ter composição química mais complexa e ser rapidamente metabolizado, o amido apresenta alta cariogenicidade quando comparado aos açúcares.

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