Questões de Nutrição da Prefeitura de Bombinhas - SC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da Prefeitura de Bombinhas - SC

#Questão 939766 - Nutrição, , Prefeitura de Bombinhas - SC, 2023, Prefeitura de Bombinhas - SC, 2023 - Prefeitura de Bombinhas - SC - Nutricionista

A palavra Dietoterapia é dividida em duas partes: “dieto” e “terapia”, logo o significado está correto na alternativa:

#Questão 939761 - Nutrição, , Prefeitura de Bombinhas - SC, 2023, Prefeitura de Bombinhas - SC, 2023 - Prefeitura de Bombinhas - SC - Nutricionista

São atribuições de competência da categoria funcional de nutricionista de acordo com a Lei Complementar Municipal nº 93/2009, as constantes na alternativa:

#Questão 939764 - Nutrição, , Prefeitura de Bombinhas - SC, 2023, Prefeitura de Bombinhas - SC, 2023 - Prefeitura de Bombinhas - SC - Nutricionista

A técnica dietética é uma importante disciplina na nutrição e é baseada em ciências exatas. Dentre os objetivos da técnica dietética estão corretos os elencados na alternativa:

As dietas são elaboradas com o objetivo de atender às necessidades nutricionais, considerando-se o estado nutricional e fisiológico das pessoas e, em situações hospitalares, deve estar adequada ao estado clínico do paciente, além de proporcionar melhoria na sua qualidade de vida. Sobre dietas, considera-se:

( ) A dieta branda é indicada para pacientes que apresentam dificuldades quanto à mastigação e/ou digestão, em situações pós-operatórias (fase de transição para a dieta geral), ou durante a recuperação após procedimentos invasivos (cateterismo ou angioplastia). ( ) A dieta líquida é indicada para pacientes que apresentam alterações na mastigação ou disfagia e em situações de pós-operatório, ou no preparo para cirurgias ou exames do trato digestivo.

( ) A dieta pastosa é indicada para pacientes que apresentam disfagias, dificuldades de mastigação e/ou alterações gastrointestinais, pacientes em pós-operatório ou em situações clínicas especiais. ( ) A dieta geral é destinada a pacientes que necessitam de restrições específicas e que apresentam funções de mastigação e gastrointestinais alteradas.

O desenvolvimento de um transtorno alimentar, pode ser resultante de uma combinação entre fatores genéticos, psicológicos, comportamentais e sociais relacionados à alimentação. Sobre transtorno alimentar, assinale a alternativa incorreta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis