Questões sobre Nutrientes

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Listagem de Questões sobre Nutrientes

#Questão 605563 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

O coordenador da área de pesquisa e desenvolvimento de uma indústria apresenta aos diretores da empresa um novo alimento com os seguintes ingredientes: farinha de trigo integral, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, açúcar mascavo, melado de cana, óleos vegetais (de milho e (ou) girassol e (ou) algodão), fibra solúvel, maltodextrina, amido, flocos de limão, maltitol, agentes de crescimento (fosfato monocálcico, bicarbonato de sódio e bicarbonato de amônio), lecitina de soja e aromas. Após a apresentação do produto, o coordenador é indagado quanto à função de algumas substâncias relacionadas na lista de ingredientes.

Considerando essa situação hipotética e as possíveis respostas do coordenador, a respeito do sorbato de potássio, da lecitina de soja e do maltitol, julgue os itens a seguir.

O maltitol tem a função de estabilizante.

#Questão 605564 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

O coordenador da área de pesquisa e desenvolvimento de uma indústria apresenta aos diretores da empresa um novo alimento com os seguintes ingredientes: farinha de trigo integral, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, açúcar mascavo, melado de cana, óleos vegetais (de milho e (ou) girassol e (ou) algodão), fibra solúvel, maltodextrina, amido, flocos de limão, maltitol, agentes de crescimento (fosfato monocálcico, bicarbonato de sódio e bicarbonato de amônio), lecitina de soja e aromas. Após a apresentação do produto, o coordenador é indagado quanto à função de algumas substâncias relacionadas na lista de ingredientes.

Considerando essa situação hipotética e as possíveis respostas do coordenador, a respeito do sorbato de potássio, da lecitina de soja e do maltitol, julgue os itens a seguir.

A lecitina de soja tem como funções a inibição de bolores e bactérias, e umectante.

#Questão 605566 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimentos adulterados são aqueles que têm sido privados, parcial ou totalmente, dos próprios elementos úteis ou característicos, porque foram ou não substituídos por outros inertes ou estranhos.

#Questão 605567 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimentos compostos são substâncias de composição química variada e complexa, de origem animal ou vegetal, ou formada por uma mistura de alimentos simples.

#Questão 605568 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimento simples é toda substância que, por ação de enzimas dos sucos digestivos, é transformada em metabólitos.

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