Listagem de Questões sobre Geral
Com relação à fisiopatologia e à dietoterapia das doenças hepáticas, julgue os itens a seguir. As proteínas plasmáticas albumina e transferrina são importantes marcadores do estado nutricional em pacientes hepatopatas, uma vez que indicam o suprimento de substrato energético e proteico.
Conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil se tornará, em 2025, o país com a sexta maior população de idosos, com 31,8 milhões de pessoas. No que diz respeito à avaliação nutricional no idoso, julgue os itens subsequentes. Para avaliar o consumo alimentar de idosos, em geral, é mais eficaz a utilização dos questionários de frequência alimentar e de história alimentar, uma vez que o uso do recordatório vinte e quatro horas pode ser prejudicado devido à dificuldade de memorização recente em idosos.
A desnutrição é considerada um fator importante no prognóstico dos pacientes com estágios avançados da síndrome de imunodeficiência adquirida (AIDS). Com relação a esse assunto, julgue o item abaixo. A síndrome consumptiva está presente na maioria dos pacientes que estão em estágios mais avançados da AIDS, sendo a perda de peso e a anorexia os sintomas mais comuns nesses casos.
Com relação à fisiopatologia e à dietoterapia das doenças hepáticas, julgue os itens a seguir. A encefalopatia hepática é uma manifestação clínica, de causa multifatorial, que pode ocorrer durante a insuficiência hepática. O excesso de amônia circulante, não detoxificada pelo fígado, exerce papel fundamental na ocorrência dos distúrbios associados a essa complicação.
Com relação à Resolução n.º 541/2014, do Conselho Federal de Nutricionistas, que altera o Código de Ética do Nutricionista, julgue os itens que se seguem. No que se refere à responsabilidade profissional, é obrigatório a realização de pelo menos uma consulta presencial para a avaliação nutricional, objetiva ou subjetiva, sendo permitida a consulta não presencial para emissão do diagnóstico nutricional e respectiva prescrição dietética do indivíduo sob responsabilidade do nutricionista.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}