Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1092038 - Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Julgue o item a seguir, referente ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. 


O conceito de comensalidade, abordado no referido guia, abrange aspectos como o tempo e a atenção dedicados ao comer, assim como o ambiente das refeições e os fatores sociais envolvidos, como a companhia de outras pessoas. 


#Questão 1092039 - Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Julgue o item a seguir, referente ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. 


O guia em comento determina um número ideal de porções para o consumo de cada alimento, pois, no que diz respeito à alimentação saudável, é importante que se estipule a quantidade possível de um dado ingrediente ou nutriente para cada indivíduo. 



#Questão 1092040 - Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Julgue o item a seguir, referente ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. 


O referido guia apresenta uma regra de ouro, que resume, de certa forma, seu conteúdo: “prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados e preparações culinárias a alimentos ultraprocessados”, reconhecendo que a alimentação envolve nutrientes, alimentos e refeições, ficando, entretanto, aquém dos aspectos sociais e culturais das práticas alimentares. 


#Questão 1092041 - Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Julgue o item a seguir, referentes ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. 


O mencionado guia inclui reflexões sobre a sustentabilidade na alimentação, um conceito que, baseado no sistema alimentar e suas consequências, engloba o impacto das escolhas alimentares no planeta e nas pessoas que trabalham no setor alimentício. 

#Questão 1092042 - Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Julgue o item a seguir, referente ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. 


No referido guia foi adotado como fonte bibliográfica o Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), definido como um campo de conhecimento e de prática permanente e uniprofissional, que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis.

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