Questões sobre Nutrologia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrologia

Acerca da vigilância sanitária no setor de produção e(ou) processamento de alimentos em hospitais, julgue os itens a seguir.

Independentemente da situação, o uso de praguicidas é terminantemente proibido em áreas de processamento de alimentos.

Acerca da vigilância sanitária no setor de produção e(ou) processamento de alimentos em hospitais, julgue os itens a seguir.

É obrigatória a utilização de água potável para todas as finalidades nas áreas do processamento de alimentos.

Com relação aos conhecimentos de farmacologia clínica na prescrição de medicamentos, julgue os itens a seguir.

A aminofilina é um potente agonista beta-2 seletivo, que leva a broncodilatação, podendo, assim, ser utilizada no tratamento de crises asmáticas agudas.

A crescente preocupação com a seleção de alimentos que proporcionem uma vida mais saudável compreende a escolha, o processamento e a conservação desses alimentos, visando colocá-los ao alcance de todos, em boas condições de consumo. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.

O uso de ácidos graxos ômega 3 em cápsulas de óleo de peixe deve ser evitado em crianças e lactentes, por potencial promoção de hipervitaminose A e D, da mesma forma que potencializa efeitos de aspirina e warfarina na coagulação.

A crescente preocupação com a seleção de alimentos que proporcionem uma vida mais saudável compreende a escolha, o processamento e a conservação desses alimentos, visando colocá-los ao alcance de todos, em boas condições de consumo. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.

A ingestão de ovos crus, hábito freqüente em comunidades interioranas, deve ser evitada, por levar à inibição da absorção e ação de biotina.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis