Questões sobre Biomedicina

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Biomedicina

Laboratórios de controle de qualidade que atuam na indústria alimentícia rotineiramente realizam testes para detectar patógenos nos alimentos e para assegurar que a quantidade e o tipo de microrganismos presentes nos alimentos apresentam baixa probabilidade de causar danos à saúde humana. Em alguns casos, os procedimentos de controle de qualidade são voltados à detecção da presença de organismos específicos, mas geralmente os testes são mais abrangentes e consistem na busca de organismos que sirvam como indicadores. Considerando os aspectos da microbiologia de água e alimentos, julgue os próximos itens.

Se determinado alimento contaminado por microrganismos patogênicos for submetido à esterilização em autoclave, ele poderá ser consumido sem risco para a saúde humana.

Laboratórios de controle de qualidade que atuam na indústria alimentícia rotineiramente realizam testes para detectar patógenos nos alimentos e para assegurar que a quantidade e o tipo de microrganismos presentes nos alimentos apresentam baixa probabilidade de causar danos à saúde humana. Em alguns casos, os procedimentos de controle de qualidade são voltados à detecção da presença de organismos específicos, mas geralmente os testes são mais abrangentes e consistem na busca de organismos que sirvam como indicadores. Considerando os aspectos da microbiologia de água e alimentos, julgue os próximos itens.

O achado de coliformes fecais em alimentos indica possível presença de microrganismos patogênicos, apesar de os próprios coliformes não serem necessariamente patogênicos.

A figura acima corresponde a uma amostra de escarro corada pelo método de Gram, sendo que a estrutura apontada pela seta 1 foi corada em roxo e a estrutura apontada pela seta 2 foi corada em vermelho. O material também foi submetido a cultura. Em face dessas informações e considerando aspectos diversos da microbiologia, julgue os itens subseqüentes.

Um procedimento correto adotado em laboratório para o controle de qualidade consiste na colocação de uma placa, contendo o meio de cultura normalmente utilizado, sob incubação, sem a inoculação de amostra.

A figura acima corresponde a uma amostra de escarro corada pelo método de Gram, sendo que a estrutura apontada pela seta 1 foi corada em roxo e a estrutura apontada pela seta 2 foi corada em vermelho. O material também foi submetido a cultura. Em face dessas informações e considerando aspectos diversos da microbiologia, julgue os itens subseqüentes.

Para o preparo de meio de cultura que necessite de 10 mg/L de um determinado soluto, originalmente em pó, é correto realizar o seguinte procedimento: pesar 10 mg do soluto em balança capaz de pesar no mínimo 0,01 mg, diluir o soluto em 800 mL do solvente e ajustar posteriormente o volume para 1 L.

A figura acima corresponde a uma amostra de escarro corada pelo método de Gram, sendo que a estrutura apontada pela seta 1 foi corada em roxo e a estrutura apontada pela seta 2 foi corada em vermelho. O material também foi submetido a cultura. Em face dessas informações e considerando aspectos diversos da microbiologia, julgue os itens subseqüentes.

Em função da contaminação observada, não há necessidade de se coletar o material em frascos estéreis.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis