Questões sobre Alergia e Imunologia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Alergia e Imunologia

Alergia a carnes não é comum, especialmente em adultos. As crianças desenvolvem tolerância nos primeiros anos de vida, pois a proteína é facilmente hidrolisada 

A alimentação diária envolve diferentes proteínas de vários alimentos, mas as alergias alimentares estão relacionadas, no Brasil, na faixa etária pediátrica, majoritariamente: 

Sobre a histamina, analise as proposições abaixo e assinale (V) para Verdadeiro ou (F) para Falso.
( ) Os níveis mais altos no corpo humano são encontrados na pele, pulmões e mucosa intestinal. ( ) O neutrófilo é o principal depósito de histamina, onde é armazenada em forma de grânulos. ( ) Molécula hidrofóbica. 2-(4- imidazolil) etilamina.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.

São considerados os únicos métodos fidedignos para estabelecer o diagnóstico de alergia alimentar. Consistem na oferta de alimentos e/ou placebo em doses crescentes e intervalos regulares, sob supervisão médica, com concomitante monitoramento de possíveis reações clínicas. O trecho refere-se aos

A realização dos testes cutâneos sofre algumas restrições, cabendo ao médico alergista avaliar cada caso. No uso prévio de anti-histamínicos ou antidepressivos, recomendando-se sua suspensão pelo menos ____________ antes da realização do teste cutâneo.
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis