Questões sobre Legislação Aplicada

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Legislação Aplicada

Com relação à análise de perigo e pontos críticos de controle (APPCC) em indústrias de alimentos de origem animal, julgue os itens subseqüentes.

Pontos de controle são locais ou situações que devem ser imediatamente avaliadas em razão de apresentarem risco potencial e imediato à saúde pública.

Com referência à inspeção de pescados, julgue os itens a seguir.

No pescado em deterioração, há predominância de odores desagradáveis (pútrido) e sabor ácido, amargo ou rançoso. Essas alterações são mais facilmente percebidas nas guelras e na região abdominal.

Com referência à inspeção de pescados, julgue os itens a seguir.

A textura do pescado, de firme e elástica, após a morte, passa pelos estágio de contração (rigor mortis), de relaxamento e, em estágio avançado de decomposição, adquire consistência flácida e pastosa.

Com referência à inspeção de pescados, julgue os itens a seguir.

A presença de óxido de trimetilamina (OTMA) presente na musculatura dos pescados marinhos inibe o crescimento de bactérias, aumentando o período de prateleira do produto.

No Brasil, o Ministério da Ciência e da Tecnologia (MCT), do qual o CNPq faz parte, atua na formulação e na implantação de políticas científicas e tecnológicas. Julgue os seguintes itens, quanto a essas ações do MCT.

Na formulação da política científica e tecnológica, o MCT deve considerar a comunidade científica nacional como agente constitutivo das ações propostas, pois trata-se de grupo com interesses diretos na implementação e nos impactos decorrentes de decisões porventura tomadas

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis