Listagem de Questões sobre Geral
A adolescência é definida como o intervalo que compreende os 10 aos 19 anos. Nesta fase considerando as variações nutricionais que ocorrem, é correto afirmar que:
Devido a seu rápido crescimento as necessidades de vitaminas serão sempre superiores às do adulto
As necessidades de proteína (g/dia) são as mesmas para ambos os sexos.
Geralmente as meninas se alimentam melhor que os meninos.
Quando se consome uma dieta deficiente, tanto a estatura quanto o peso podem se encontrar deficientes e o adolescente apresentar sinais de má-nutrição.
O período de estirão (crescimento rápido) ocorre em toda a fase da adolescência.
O idoso tem dificuldade de aceitar mudanças, principalmente se não forem bem compreendidas.
Assinale V para a(s) alternativa (s) verdadeiras (s) e F para a(s) falsa(s):
( ) Qualquer modificação na alimentação deve ser lenta e gradual, pois mudanças bruscas de hábitos alimentares são difíceis para qualquer idade.
( ) Deve-se incentivar a ingestão de líquidos próxima às refeições, pois a sensação de fome é reduzida com a ingestão de líquidos.
( ) O consumo de açúcar de mesa não deve ultrapassar 30g/dia/pessoa.
( ) Em condições ideais, deve-se substituir o óleo vegetal pela gordura animal, para realçar o sabor dos alimentos.
( ) Ao usar orientações não verbais deve-se evitar o uso de cores brilhantes ou de difícil acuidade como o azul, o verde e o violeta, nos impressos educacionais.
A sequência correta de cima para baixo é:
F, V, V, V, F.
V, F, F, F, V.
V, V, F, V, F.
V, V, V, F, F.
F, V, V, F, F.
emos atender, por meio da alimentação, os indivíduos com problemas especiais de saúde, são as chamadas dietas especiais.
Assinale (V) para a (s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s).
( ) Para o indivíduo obeso as dietas devem fornecer: baixa caloria, hidrato de carbono complexo (excluir açúcar simples), gorduras restritas em função do colesterol e proteínas normais.
( ) Para o consumo de hidrato de carbono para os diabéticos é correto afirmar que a maior preocupação é com a utilização de açucares simples (sacarose, glicose e frutose) que devem ser excluídos da dieta.
( ) No tratamento do indivíduo hipertenso é preconizado: fornecer dieta de baixa caloria se ele for obeso, reduzir a ingestão de sal, diminuir ou evitar bebidas alcoólicas, orientar exercício físico e proibir o uso de cigarro.
( ) Quanto ao controle do colesterol na dieta podemos afirmar que não há necessidade de se preocupar com a quantidade e tipo de gordura dietética para indivíduos com problemas cardíacos.
F, F, V, V.
V, F, V, F.
V, F, F, F.
V, V, V, F.
F, V, F, F.
Alimentação saudável deve ser entendida como aquela planejada com alimentos de todos os tipos, de procedência conhecida e preparada de forma a preservar o valor nutritivo e os aspectos sensoriais. Portanto, é importante conhecer os fatores que modificamos alimentos.
Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s).
( ) Fatores físicos: estão relacionados à subdivisão, dissolução, união e temperatura.
( ) Fatores biológicos: estão relacionados à fermentos ou enzimas, bactérias e fungos.
( ) Fatores químicos: estão relacionados à cocção, ação de ácidos e álcalis, reações e combinações químicas.
( ) Fatores químicos: estão relacionados a temperatura, bactérias, cocção e reações químicas.
( ) Fatores biológicos: estão relacionados à ação de ácidos e álcalis, dissolução, bactérias e fungos.
V, V, F, F, V.
F, F, F, V, V.
V, F, V, F, V.
V, F, F, V, F.
A análise realizada para conferência da qualidade de alimentos na ocasião da recepção de gêneros é
Microbiológica.
Bromatológica.
Físico-químico.
Sensorial.
Química.
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