Listagem de Questões sobre Geral
Os alimentos devem ser qualitativamente e quantitativamente adequados aos hábitos alimentares. Para avaliar as modificações que ocorrem nos alimentos, é necessário conhecer as características próprias dos mesmos. Numere a 2ª coluna de acordo com a 1ª
A sequência correta de cima para baixo é:
4, 5, 1, 3, 2.
1, 4, 2, 5, 3.
4, 2, 3, 1, 5.
4, 5, 3, 2, 1.
5, 4, 3, 2, 1.
A gastronomia é a prática e o conhecimento relacionados com a arte culinária.
Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s).
( ) O sucesso de uma preparação culinária está na seleção e compra de gêneros alimentícios de primeira qualidade.
( ) É importante a escolha da louça, dos talheres e dos cristais a serem utilizados no serviço da mesa.
( ) A criatividade na decoração da mesa em que os alimentos vão ser servidos é grande importância.
( ) Utiliza no pré-preparo técnicas especiais no limpar, cortar e temperar os alimentos.
( ) Os métodos de cocção são seguidos à risca de forma a garantir a qualidade da refeição servida.
F, V, F, F, V.
V, V, F, F, V.
V, V, V, V, V.
V, F, V, F, V.
V, F, F, F, V.
Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ao preparar os alimentos são importantes os conhecimentos e a prática para:
( ) Seleção e compra dos alimentos in natura, e da safra, processados ou semi-processados.
( ) Manter ou melhorar sua qualidade nutricional, sua qualidade sensorial e seu valor econômico.
( ) Garantir a finalidade higiênico-sanitária de cada refeição para que sejam aplicadas técnicas corretas na manipulação dos alimentos desde a aquisição até o serviço de mesa.
( ) Garantir o prazer ao individuo durante a refeição.
( ) Garantir a composição estética (cor, volume, consistência, textura, equilíbrio de formas e composição de sabores) dos pratos de uma refeição fornecendo prazer ao individuo na medida em que se alimenta.
F, F, F, V, V.
V, F, F, V, V.
Uma das principais causas de contaminação alimentar está no ser humano. Portanto, a higiene pessoal é muito importante para desenvolver as tarefas durante o preparo dos alimentos.
Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ( ) Antes de tossir ou espirrar, afastar-se dos alimentos e cobrir a boca e o nariz com lenço de papel. Depois lavar as mãos.
( ) Os exames médicos devem ser realizados só quando forem solicitados.
( ) Não mascar chicletes ou similares durante a manipulação de alimentos.
( ) Lavar as mãos com água e sabão toda vez que começar o trabalho, usar o banheiro, comer, assuar o nariz e fumar.
( ) Após colocar o uniforme de trabalho não pentear os cabelos para evitar que caiam sobre a roupa e daí para a comida.
V, F, V, V, V.
Assinale a alternativa que apresenta o parâmetro utilizado para avaliar as reservas imunológicas momentâneas:
Níveis séricos de transferrina.
Circunferência muscular do braço.
Contagem total de linfócitos.
Circunferência do braço.
Níveis séricos de albumina.
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