Questões de Farmácia

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Listagem de Questões de Farmácia

#Questão 466120 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

O teor de cinzas é um parâmetro físico-químico de identidade e qualidade estabelecido para vários produtos de origem vegetal ou animal. Com relação ao teor de cinzas, julgue os itens abaixo.

O teor de cinzas em alimentos normalmente varia entre 10% e 20%.

#Questão 466146 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Julgue os itens seguintes, com relação à absorção e à distribuição de fármacos.

O sistema cardiovascular é o principal responsável pela distribuição de fármacos no organismo.

#Questão 466080 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Aflatoxinas são micotoxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus que contaminam os alimentos, principalmente cerais e amendoim. A contaminação dos alimentos pelo fungo está diretamente relacionada com o teor de umidade do produto e com a temperatura do ambiente.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) analisa grãos destinados ao consumo humano e animal quanto ao teor de aflatoxinas totais — soma das aflatoxinas AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2 —, que não deve ultrapassar 20 • g/kg. Nos organismos humano e animal, a aflatoxina AFB1 é metabolizada formando a aflatoxina AFM1, também tóxica, que é secretada no leite. A maior toxicidade das aflatoxinas AFB1 e AFG1 em relação a AFB2 e AFG2 deve-se, principalmente, às características estruturais dessas moléculas. As estruturas químicas das aflatoxinas estão mostradas na figura acima.

Considerando essas informações, julgue os itens abaixo, com relação às aflatoxinas.

A contaminação dos alimentos pelo fungo pode ocorrer no campo, no transporte ou no armazenamento dos grãos.

#Questão 466082 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

O processo de análise de toxinas nos grãos, tais como as aflatoxinas, inicia-se com o procedimento de amostragem do produto, que muitas vezes se encontra estocado em grandes silos. Acerca dos procedimentos de amostragem com grãos, julgue os seguintes itens.

O objetivo da amostragem é obter amostras de um produto que tenham características intrínsecas as mais semelhantes possíveis às da população de grãos amostrada.

#Questão 466084 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

O processo de análise de toxinas nos grãos, tais como as aflatoxinas, inicia-se com o procedimento de amostragem do produto, que muitas vezes se encontra estocado em grandes silos. Acerca dos procedimentos de amostragem com grãos, julgue os seguintes itens.

A definição do procedimento de amostragem depende do tamanho da população, mas independe da natureza da amostra.

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